Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Тимошенко не пускает ГПУ

Экс-премьер-министру Юлии Тимошенко отказано в поездке в Харьков. Тимошенко видит в этом «политические мотивы». Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Тимошенко не пускает ГПУ

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко не поедет в Харьков, так как выехать из Киева ей запретила Генеральная прокуратура Украины.

Вот как аргументировали это сами прокуроры: «сегодня, 12 мая 2011 года, Тимошенко Ю.В. опять не прибыла в Генеральную прокуратуру Украины, чем в очередной раз сорвала проведение запланированных следственных действий с ее участием»

«В связи с систематическими нарушениями Тимошенко Ю.В. требований действующего уголовно-процессуального законодательства, препятствованием в проведении досудебного следствия, Генеральная прокуратура Украины вынуждена отказать ей в предоставлении разрешения для поездки в г. Харьков 17–18 мая 2011 года, поскольку в указанные дни запланировано проведение следственных действий при ее участии», - считают в Генеральной прокуратуре Украины.

Таким образом, Тимошенко сама виновата в том, что ей отказали.

Это связано с «делом Тимошенко»

Напомним, что к осени 2010 года, после местных выборов (30 сентября), правительство Азарова (КРУ Минфина) окончило аудит «КабМина Тимошенко» (к проверке были подключены две фирмы из США). Характерно, что посольство США отмежевалось от этих фирм. По окончании аудита «КРУ Минфина Украины» было объявлено о 43 млрд грн. «злоупотреблений». Однако через месяц сумма сократилась более чем в десять раз, и оказалась не «хищениями», а нецелевым использованием средств (320 млн евро), полученных от продажи Японии квоты на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Деньги были направленны в Пенсионный фонд Украины. По правилам «Киотского протокола» эти деньги следовало направить на высадку лесов. Генеральная Прокуратура уже не обвиняет Ю. В. Тимошенко в хищении денег или причинении ущерба, базой обвинения является нецелевое использование средств. 2 декабря 2010 года Ю. В. Тимошенко была вызвана на первый допрос по «деньгам Киотского протокола». 30 декабря 2010 (накануне Нового года) её допрашивали в течение 12 часов (с 12:00 до 24:00).

Арестованы и находятся в СИЗО (1—6 месяцев) в общей сложности полтора десятка соратников из «КабМина Тимошенко». В основном предъявляются обвинения в превышении служебных полномочий.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Петро Порошенко в черговий раз закликав посилити санкції щодо Росії. Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

13 Мая, 16:13

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья