С его слов, евро и доллар являются "не твердой валютой".
Первый вице-премьер РФ Денис Мантуров заявил, что на сегодняшний день более 60 процентов валюты в торговле сегодня заняты рублем и валютами тех стран, с которыми у России происходит торговля, передает корреспондент The Moscow Post.
Об этом он сказал на полях Восточного экономического форума.
Мантуров также указал на важность использования альтернативных систем платежей.
"Использование в первую очередь своих собственных валют, что сегодня и демонстрирует наша торговля", - подчеркнул вице-премьер.
Отметим, что в апреле текущего года в Министерстве экономического развития сообщали, что доля нацвалют в торговле РФ и стран СНГ превышает 85%.
Российский рубль вытеснил доллар США и евро и стал главной валютой во внешнеторговых контрактах России с государствами СНГ, подчеркивали в ведомстве.
Глава министерства тогда говорил, что валюты стран СНГ используются для оплаты импорта, а часть продается на Московской бирже.
Напомним, что ВЭФ-2024 проходит 3–6 сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета. В этом году основная тема форума - "Дальний Восток – 2030. Объединим усилия, создавая возможности".
-
Фартануло: "Сегежа" Евтушенкова продает банкам собственный долг?
-
Товарооборот РФ и Индонезии вырос до 4,3 миллиарда долларов в 2024 году
-
Кому "Хванчкара", а кому "Столичная": как связан "Ростех" с банкротством AVE Wine
-
Госзадание провалено или почему гражданская авиация без самолетов?
-
Владимир Путин поручил отрегулировать процесс возвращения иностранных компаний
-
"Байкал" не взлетел, разработчики – не сядут?