Об этом передает корреспондент The Moscow Post.
В документе указано, что сначала будет устанавливаться социальная доплата в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума в регионе, а затем осуществляться индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат.
Согласно действующим нормам, пенсии не могут быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания пенсионеров. В связи с этим им положены доплаты из регионального или федерального бюджета, в зависимости от того выше или ниже региональный прожиточный минимум, чем федеральный.
Матобеспечение неработающего пенсионера ежегодно будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации пенсии.
По словам главы социального комитета СФ Валерия Рязанского, выплаты коснутся 3,9 миллиона человек. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что доиндексация оценивается в 2019-м году в размере около 20 миллиардов рублей.
Законом вносятся поправки в действующий федеральный закон "О государственной социальной помощи" и в закон "О прожиточном минимуме в РФ".
-
Силуанов: мировая экономика находится в критической точке
-
Силуанов призвал изменить бюджетное правило для нефти и быть скромнее в желаниях
-
Антон Силуанов допустил пополнение ФНБ в ныншнем году меньше плана
-
Минфин России предложил вернуться к вопросу о "большой приватизации"
-
Антон Силуанов сообщил о доходе федбюджета от приватизации за 2024 год
-
Министр финансов РФ сообщил, что федбюджет исполнять при любом курсе рубля