Москва пошла на подобный шаг в ответ на американские ультиматумы в сфере стратегической стабильности и безопасности.
Президент России Владимир Путин подписал закон, который приостанавливает участие РФ в Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений, пишет РИА "Новости".
Документ опубликован на официальном интернет-портале. Из текста документа следует, что РФ приостановила участие в соглашении, подписанном с Соединенными Штатами в апреле 2010 года. Закон уже вступил в силу с даты публикации. Ожидается, что решение о возможном возобновлении участия в ДСНВ будет принимать лично глава государства.
Напомним, в ходе послания Президента Владимира Путина Федеральному собранию глава государства заявил, что РФ приостанавливает участие в Договоре о сокращении наступательных вооружений. Глава государства указал, что НАТО, фактически, сделало заявку на участие в ДСНВ и такая постановка вопроса назрела достаточно давно.
Ранее Госдума РФ и Совет Федерации приняли закон о приостановке действия договора ДСНВ.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, заключенный в 2010 году, предполагает, что арсеналы РФ и США не должны превышать 700 межконтинентальных баллистических ракет, включая подводные лодки и тяжелые бомбардировщики, 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок и 1550 боезарядов. Меры должны были быть выполнены к февралю 2018 года. К указанной дате РФ выполнила взятые на себя обязательства. США же заявляли, что тоже выполнили все обязательства, но за счет, в том числе, нелегитимного одностороннего исключения из зачета части вооружений.
Скачайте наше приложение и читайте нас на вашем устройстве
-
Президент РФ заявил о фальсификации итогов Второй Мировой войны
-
Путин предложил создать комиссию по сохранению исторической памяти о ВОВ
-
Путин и Лукашенко посетили мемориальный комплекс "Героям Сталинградской битвы"
-
Президенты РФ и Белоруссии посетят мероприятия в Волгограде в честь 80-летия Победы
-
В Кремле заявили об отсутствии реакции Киева на предложение Путина о перемирии
-
Мир между "туда-сюда" – договориться по Украине не получается