Уровень безработицы в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в марте текущего года увеличился до 4,9%, немного превысив рекордно низкий февральский показатель в 4,8%, следует из доклада организации.
Как подчеркивается в заявлении, уровень безработицы остаётся ниже 5% с апреля 2022 года, что говорит о сохранении стабильности на рынке труда, сообщает корреспондент The Moscow Post.
В 23 государствах-членах ОЭСР ситуация по сравнению с февралем не изменилась. При этом в пяти странах был зафиксирован рост показателя, тогда как в четырех - его снижение.
Наименьший уровень безработицы (менее 3%) отмечен в Чехии, Израиле, Японии, Южной Корее, Мексике и Польше. Единственной страной с двузначным уровнем безработицы остаётся Испания, где он достиг 10,9%.
В Европейском союзе и в зоне евро ситуация остается стабильной: в марте безработица удержалась на исторически минимальных значениях - 5,8% и 6,2% соответственно, как и предыдущие шесть месяцев.
Общее количество людей, не имеющих работы в странах ОЭСР, в марте составило 34,223 миллиона человек, увеличившись по сравнению с февральским значением (33,992 миллиона).