Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на брифинг.
Во время брифинга он сказал, что "негативные последствия для всей архитектуры международной безопасности и стратегической стабильности. Вина за это целиком и полностью лежит на американской стороне".
Рябков уточнил: "Россия сделала максимум возможного для спасения ДРСМД".
Также была затронута тема угроз США в адрес России. Замглавы МИД отметил, что Москва будет предпринимать исчерпывающие меры для обеспечения собственной безопасности.
Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин в феврале этого года заявил, что РФ не станет размещать наземные ракеты средней и меньшей дальности в Европе и других регионах, пока там не появятся американские вооружения такого же класса.
Напомним, что второго августа США официально вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, который запрещал производство, хранение и использование баллистических и крылатых ракет наземного базирования меньшей и средней дальности. он распространялся на ракеты с ядерным и обычным зарядом.
Впервые договор был подписан в 1987-м году Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в Вашингтоне. Он носил бессрочный характер.
-
В Москве не исключили новых обменов с США
-
Рябков прокомментировал новые пошлины США
-
В Москве рассказали о новом раунде консультаций с США
-
Россия восстановит поврежденные из-за ВСУ самолеты
-
Срок госслужбы замглавы МИД Сергея Рябкова продлен до июля 2026 года
-
США начали глубже понимать позицию России по Украине, но все зависит от действий Вашингтона - Рябков