Начальник ГИБДД сел за "Росгосстрах"

Суд приговорил бывшего начальника управления ГИБДД по Забайкальскому краю Сергея Уханова к 10 годам колонии строго режима за получение взяток в особо крупном размере, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Следственного комитета России.

Уханов также признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему назначен штраф в размере 10 миллионов рублей.

Как ранее стало известно следствию, помимо того, что Уханов брал взятки с автовладельцев в обмен на "красивые" номера и помощь в сдаче экзаменов для получения водительских удостоверений, бывший начальник управления ГИБДД получил более 1 миллиона рублей от главы ООО "Росгосстрах".

Компания заплатила Уханову большие деньги за оказание содействия при заключении контракта по обязательному страхованию служебного транспорта УМВД на сумму более 4 миллионов рублей.

Кроме того, всё за тот же миллион Уханов помог незаконно зарегистрировать офис "Росгосстраха".

Это что же получается? Российская государственная страховая компания подкупает высокопоставленных сотрудников наших доблестных правоохранительных органов, чтобы, так сказать, создать "благоприятные условия" для работы фирмы.

Не исключено, что следователи обратят на это своё пристальное внимание и не ограничатся лишь одной историей в Забайкалье. Ведь "Росгосстрах" осуществляет свою деятельность на всей территории нашей необъятной родины, а это означает, что и в других регионах России многие работники МВД РФ могли попасть под "пагубное влияние" страхового гиганта.

Стоит также напомнить, что совсем недавно вокруг "Росгосстраха разгорелся скандал, когда Центральный Банк России запретил компании заключать договоры по страхованию обязательной ответственности автомобилистов "в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчёте страховой премии по ОСАГО".