Согласно закону, который подписал Президент, сотрудники Росгвардии обязаны представляться.
Сообщает корреспондент The Moscow Post.
Глава государства Владимир Путин подписал закон, который обязывает сотрудников Росгвардии представляться гражданам.
Речь идет о ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О войсках национальной гвардии Российской Федерации". Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
О каких изменениях идет речь? Согласно документу, сотрудник войск национальной гвардии обязан представиться (то есть назвать свои должность, звание, фамилию) и показать по требованию гражданина удостоверение, после чего назвать причину и цель обращения к гражданину.
А в случае применения к гражданину мер, которые ограничивают его права и свободы, сотрудник Росгвардии должен объяснить причину и основания для применения данных мер.
Однако есть исключения? Сотрудник войск национальной гвардии может не выполнять указанные выше требования, если возникли обстоятельства, которые создают непосредственную угрозу жизни и здоровью сотрудника или других людей, а также если есть необходимость "незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц".
Напомним, что Государственная дума РФ приняла документ в третьем чтении 21 июля. Позднее документ был одобрен Советом Федерации.
-
Путин предложил создать комиссию по сохранению исторической памяти о ВОВ
-
Путин и Лукашенко посетили мемориальный комплекс "Героям Сталинградской битвы"
-
Президенты РФ и Белоруссии посетят мероприятия в Волгограде в честь 80-летия Победы
-
В Кремле заявили об отсутствии реакции Киева на предложение Путина о перемирии
-
Мир между "туда-сюда" – договориться по Украине не получается
-
В Кремле заявили, что перемирие начнется независимо от реакции Киева