Первое поражение сборной России на ЧМ по хоккею

Во втором своем матче в рамках чемпионата мира среди игроков не старше 20 лет хоккеисты молодежной сборной России проиграли нацкоманде Чехии.

Первое поражение сборной России на ЧМ по хоккею

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Встреча прошла в Эдмонтоне на арене "Роджер Плэйс" и завершилась со счетом 2:0.

Счет был открыт игроком чешской сборной Филипом Коффером на 37-й минуте матча. Спустя девять минут в ворота российской нацкоманды вновь прилетела шайба, но теперь уже от Мартина Ланга.

Форвард Егор Спиридонов считает, что российской команде не хватило остроты в нападении. "Надо было лучше закрывать вратаря, бросать больше",- добавил игрок.

Отметим, что россияне не забросили ни одной шайбы в рамках турнира впервые с 2012 года. Тогда команда уступила Швеции в финале со счетом 0:1.

После проигрыша, тренер сборной Игорь Ларионов заявил, что надеется, что предстоящий матч со сборной Австрии вернет его подопечным уверенность в свои силы.

Он пояснил: "Чехи сыграли в отлично организованный оборонительный хоккей. У нас нет сомнений в своем стиле после этого матча, нет вопросов по отдаче к игрокам, нет претензий к вратарю Ярославу Аскарову. Следующий матч против австрийцев должен помочь нам вернуть уверенность, прежде всего нашим нападающим в плане забитых голов".

Российская команда набрала три очка после двух матчей в группе В. В первой встрече на турнире команда победила сборную США со счетом 5:3. Также по три очка набрали нацкоманды Швеции, Чехии и США. Сборная Австрии. которая провела один матч, пока, ничего не заработала.

В другом матче сборная Канады обыграла Словакию со счетом 3:1. Авторами шайб у победителей стали Джордан Спенс, Джек Куинн и Филлип Томасино. У проигравшей команды отличился лишь Мартин Хромьяк. Сборная Канады возглавляет группу А - в ее активе шесть очков, Словакия находится на третьем месте. В стартовом матче первенства канадцы разгромили Германию со счетом 16:2.

Напомним, что мировое первенство проходит в Эдмонтоне. Групповой этап турнира продлится до 31 декабря, 2 января состоятся четвертьфинальные матч, 4 января - полуфиналы, а за матч за третье место и финал пройдут 5 января.