Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Алко-депутат Милеев?

Одна спиртовая компания, аффилированная с самарским депутатом Александром Милеевым, фактически простила 1,4 млрд рублей долга другой водочной компании парламентария.

Алко-депутат Милеев?

Неожиданно ООО «Мико алко» выбыло из реестра кредиторов признанного банкротом ООО «Аполло», ранее носившей названием «Родник». Обе компании считаются близкими депутату губернской Думы Александру Милееву.

Напомним, что «Мико алко» являлся крупнейшим кредитором «Аполло». В конце декабря прошлого года Арбитражный суд Самарской области удовлетворил ходатайство компании о включении в состав кредиторов с суммой требований 1,42 млрд рублей. Но, похоже, Милеев решил себя не перегружать проблемами.

Отметим, что согласно Kartoteka.ru ООО «Мико алко» зарегистрировано в 2010 году. Собственником компании значится Сергей Лукьянов. А «Аполло» принадлежат международной коммерческой компании «Шуэ марк лимитед».

Обе компании считаются аффилированными с депутатом Самарской губернской думы Александром Милеевым!

Тут стоит вспомнить, что в середине 2014 года решением Арбитражного суда Самарской области по иску Росалкогольрегулирования «Родник» лишили лицензии.

До этого сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России «нагрянули» на склады ООО «Буян» (считается аффилированным с ООО «Самарский комбинат «Родник»).

Тогда были обнаружены больше 800 тонн этилового спирта, неучтенного в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Кроме того, на «Роднике» проверяющие обнаружили свыше 1,2 млн акцизных марок.

Вся изъятая при обыске продукция была передана на ответственное хранение ФГУП «Росспиртпром». Фактически, произошло изъятие 800 тонн этилового спирта в пользу ФГУП «Росспиртпром».

Что вообще за «фрукт» этот Милеев? Член «Единой России». В партию власти попал наш «герой» благодаря своему состоянию. Начинал он в 90-е.

Тогда занимал должность экспедитора в магазине своей тещи - возил из Тольятти колбасу мясокомбината «Тольяттинский».

Вскоре появляется фирма МИКО (Милеев-Копылов), и бизнесмен переключается на торговлю продуктами питания и напитков.

Уже к 1995 году МИКО начинает налаживать партнерские отношения с ОАО «Родник», а вскоре становится лидером по объемам оптовых закупок и розничной продаже продукции данной компании, поставляя водку почти в 600 магазинов Самары и области (к концу 90-х гг. порядка 20-25% алкогольного рынка Самары находилось под контролем близких Милееву структур).

Как говорят бизнесмены, благодаря использованию связей в преступном мире Милеев «прихватизировал» «Родник». В общем, все это походило на рейдерский захват. По некоторой информации, до 30% прибыли у Милеева может забирать грузинский «авторитет» «Роланд» (Гегечкори Роланд Ноевич).

В середине 2000-х, вернее, в 2006 году господин Милеев решил сменить пост генерального директора «Родника» на кресло сенатора от Самарской области. Уже в 2007 году Самарская губернская дума его послушно избрала сенатором. Кстати, Милеев дал понять, что этот вопрос согласован и на более высоком уровне со спикером СФ Сергеем Мироновым.

В феврале 2014 года на одном из крупнейших алкогольных предприятий страны — самарском «Роднике» найдена схема возможного уклонения от уплаты налогов, объявили Росалкогольрегулирование и МВД. Тогда в здании «Родника», в котором также размещается служба безопасности предприятия, был обнаружен тайник, в котором хранились отштрихкодированные федеральные специальные марки в количестве, превышающем 1 млн штук!

Видимо, нахождение во власти помогло Милееву. Конечно, есть подконтрольное губернатору Николая Меркушкину МВД, которое очень аккуратно обходится со сторонниками региональной власти.

Но ФСБ подконтрольно только федеральному центру. Однако силовики пока никакого интереса к Милееву тоже не проявили…

Источник: «Документы и Факты»

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья