Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

«Казнокрады» из «Транснефти»?

Похоже, что совет директоров «Транснефти» постепенно превращается в эдакий «отстойник» для российских политиков, которые потерпели фиаско в своей управленческой деятельности. Впрочем, для того, чтобы воровать – много ума не нужно…

«Казнокрады» из «Транснефти»?

«Крысятник» в совете директоров

По мнению экспертов, новый совет директоров «Транснефти» может быть самым «недееспособным» за всю историю этой госкомпании. Все дело в том, что в его состав включено множество бывших государственных топ-менеджеров, которые уже на деле доказали, что они не только не могут должным образом выполнить поставленные перед ними задачи, но и склонны ко всяческим «коррупционным проявлением».

Так, к примеру, в список кандидатов от правительства в совет директоров «Транснефти» внесен бывший министр энергетики Сергей Шматко, при котором в российской энергетической отрасли резко увеличилось количество коррупционных преступлений. Причем, во многом из-за этого многократно возросли тарифы, так как российская энергетика оказалась одной из самых коррумпированных сфер отечественной экономики.

Более того, даже сам Путин недавно лично отчитал чиновников и топ-менеджеров госкомпаний за казнокрадство бюджетных денег в энергетической сфере.

Кстати, Шматко не раз обвиняли в том, что при нем вся отрасль фактически «ушла» в оффшоры. Более того, за экс-министром энергетики Шматко также числились доли в частных проектах, связанных с энергетикой. И по совпадению их бизнес начал расти после того, как он возглавил министерство в 2008 году

Так что не случайно, что Шматко, в отличие от многих министров правительства, ушедшего в отставку в мае 2012 года, не получил должности среди помощников президента. Похоже, что в итоге его «засунули» в «Транснефть», словно в какой-то «отстойник».

Впрочем, еще в состав совета директоров «Транснефти» вошел бывший губернатор Свердловской области, который, по оценкам экспертов, провалил работу в регионе, а так же сам оказался замешан в коррупции. Так его обвиняли в передаче подрядов на ремонт крупных автомагистралей фирме своих братьев. Впрочем, это были еще цветочки…

Так же претендентом от правительства на вход в совет директоров «Транснефти» является скандально известный экс-депутат Госдумы Михаил Гришанков, который в свое был заместителем председателя Комитета по безопасности Госдумы. А ранее, Гришанков, как оперуполномоченный отдела экономической безопасности УФСБ по Челябинской области, был замешан в скандале с расследованием уголовного дела в отношении главы Golden Ada Андрея Козленка, которого он отпустил под подписку. После этого глава Golden Ada сбежал за границу. А позже начальник подразделения отдела экономической безопасности Челябинского УФСБ Михаил Гришанков лично арестовал в здании Госдумы помощника депутата Владимира Головлева Анатолия Дудина. Однако, за тем Дудин тоже был отпущен под подписку о невыезде и немедленно скрылся…

Поговаривают, что во время свой работы в ФСБ будущий член совета директоров «Транснефти» сделал свое состояние именно на том, что умел «договариваться» с подследственными.

Разумеется, что после подобных скандалов Михаил Гришанков не смог пройти в новый состав Госдумы… А что поделаешь – не избрали… Так что и он попал в совет директоров крупнейшей нефтетранспортной монополии, как в «отстойник».

Так что экс-министр, экс-губернатор и экс-депутат вскоре войдут в совет директоров этой госкорпорации.

Однако, страшно подумать, что после всех вышеперечисленных коррупционных скандалов, именно это люди будут представлять интересы государства в «Транснефти»!!!

«Зарплатный секрет» Николя Токарева

Зато в руководящем органе останутся только два действующих его члена: председатель совета директоров «Транснефти» Маттиас Варниг и президент компании Николай Токарев.

Таким образом, Варниг и Токарев смогут без труда и вдвоем «порулить» всей «Транснефтью». Ведь с остальными членами совета директоров, они, по мнению экспертов, без труда смогут найти общий язык. А, если уж руководство совета директоров «Транснефти» можно заподозрить в коррупции, то, что тогда говорить о рядовых топ-менеджерах?..

Николай Токарев, глава «Транснефти»

Кстати, эти самые топ-менеджеры о себе никогда не забывают!

Так, мало кто знает, но в непростом для компании 2009 г. зарплаты 638 сотрудников головного офиса «Транснефти» выросли на 80%. Корпорация потратила на персонал в общей сложности 2 млрд. рублей. В итоге, вышла весьма нескромная сумма – 261 тыс. руб. на человека в месяц!

А ведь эта зарплата во много раз выше зарплат чиновников и более чем в 2 раза выше зарплат депутатов Госдумы. Так что, начиная с 2009 года, сотрудники главного офиса «Транснефти» стали получать больше, чем члены Федерального Парламента!

Но ведь в «Транснефти» работает 80 тыс. человек. Однако, зарплата рядовых сотрудников так сильно почему-то не выросла!!! Согласитесь, разве это – не коррупция в чистом виде.

А ведь в «Транснефти» эти факты пытаются «замолчать»! Оно и понятно, ведь в это время у руля «Транснефти» уже был ее нынешний глава Николай Токарев.

Кстати, при Николае Петровиче «Транснефть» начала буквально разбрасываться деньгами!

Коррупционная «благотворительность»

Возьмем, к примеру крупный скандал того же 2009 года, когда в прессе появились слухи, что деньги из «Транснефти» выводятся с помощью благотворительности. Тогда все началось с того, что одна из ее «дочек» («Сибнефтепровод») в отчете за 2009 год упомянула, что почти 749 млн рублей перетекло из нефтяной трубы в международный благотворительный фонд «Константиновский».

Председатель совета фонда – управделами президента России Владимир Кожин, а в качестве партнеров его гендиректора Геннадия Явника значится Светлана Медведева. Кстати, глава компании Николай Токарев тоже входит в попечительский совет фонда.

В отчетах той же «дочки» «Транснефти» сказано, что она спонсировала и некий благотворительный фонд «Содействие» – в размере 644 млн рублей в год. Фондов с таким названием только в столичном регионе около сотни. По неофициальной информации, речь идет о подмосковном Фонде содействия Вооруженным силам.

Этот фонд был создан по инициативе спикера Тверского заксобрания Андрея Епишина, а у истоков стоял Центр политико-правового консультирования «Enter-Полит». Таким образом, в СМИ сложилось устойчивое мнение, что деньги «Транснефти» могут идти на финансирование различных политических проектов. Хотя вряд ли, что об этом догадываются в Кремле.

Но зачем же Токареву лезть в политику? Дабы получить «индульгенцию» за свои «финансовые прегрешения»?!!

Кстати, Николай Петрович напрямую связан с этой сомнительной «благотворительностью». Ведь среди получателей баснословных благотворительных «барышей» от «Транснефти» оказался фонд по содействию сотрудникам и ветеранам Федеральной службы охраны «Кремль-9». Пик благотворительных выплат (более 5 млрд руб.) пришелся на III квартал 2007 г. это именно то время, когда Николай Токарев сменил Семена Вайнштока в руководстве «Транснефтью» .

Так что, похоже, это именно Токареву принадлежит идея «замаскировать» обыкновенный вывод активов в огромных размерах под «благотворительность» «Черные пятна» в «белой биографии» президента «Транснефти»

Впрочем, это вывод средств «в благотворительных целях» - это только «цветочки»… Ведь, если всмотреться в биографию Николая Петровича, то там можно найти «компромат» и посерьезнее!

Конечно, официальная его биография крайне скупа. Хотя общественности известно, что он в 1980-е годы работал в Дрезденской резидентуре КГБ вместе с Владимиром Путиным. В Дрездене Токарев жил с Путиным в одном доме и даже в одном подъезде. По некоторым сведениям, в течение какого-то времени Токарев был начальником Путина. Так же журналисты утверждают, что Токарева и Путина связывает личная дружба .

Видимо, благодаря этой дружбе Николай Петрович сначала стал руководить «Зарубежнефтью» , а затем и «Транснефтью»

Кстати, любопытно, но в бытность Токарева главой «Зарубежнефти» , Следственным комитетом МВД было возбуждено дело о мошенничестве в крупных размерах в связи с продажей прежним руководством предприятия принадлежавшего ей 10-процентного пакета акций «Севернефти», а также прочих махинаций, в результате которых «Зарубежнефть» потеряла около 100 млн долларов (для сравнения — общий доход компании в 2001 году составил 500 млн долл.)

Чем кончилось это расследование неизвестно, но вот только затем Токареву пришлось «Зарубежнефть» покинуть…

Кстати, уходу Токарева из «Зарубежнефти» способствовал и «нефтяной скандал» 2004 года.

Ведь именно тогда, согласно отчету ООН следственной комиссии Пола Волкера, расследовавшей махинации вокруг программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие» , с режимом Саддама Хусейна сотрудничали две фирмы с названием «Gunvor». Торговля с Ираком шла через «Зарубежнефть», которую возглавлял хороший знакомый главы Gunvor'а Тимченко, в последующем глава «Транснефти», Николай Токарев. По данным отчета Пола Волкера, Gunvor в общей сложности оказался причастен к продаже нефти на сумму порядка 500 млн долларов.

Теперь стоит задаться вопросом, а что случилось с этими 500 млн долларов? Неужто, они были поделены между Токаревым и Тимченко?!!

Что скрывает Николай Токарев?

Кстати, анализируя близкую дружбу Николая Петровича с российскими олигархами, приходишь к пониманию, что многие свои действия «Транснефть» совершает именно в интересах этих олигархических структур!

Так, к примеру, известен случай, когда «Транснефти» купила у Gunvor ООО «Усть-Лужский бункеровочный комплекс» (УЛБК) . Причем, по мнению экспертов, УЛБК был «Транснефти» особенно и не нужен. Зато, видимо, Тимченко хотелось по дорогой цене продать «надоевший ему» актив.

Геннадий Тимченко, хозяин «Gunvor»

Так же в 2011 году «Транснефть» на 80% дороже рыночной цены приобрела у одного из скандально-известных олигархов и его партнеров часть акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП), по данным деловых изданий, в общей сложности переплатив $2,5 млрд .

Любопытно, что и дальше «Транснефть» стала контролировать НМТП (а также балтийские терминалы в Приморске) вместе с этим олигархом. Вот только средства, выведенные из «Транснефти» в рамках проектов «ВСТО», «КТК» И «БТС» этот олигарх инвестировал в свои заграничные активы в Европе!

Интересно, почему господин Токарев скрыл информацию о том, что денежки «Транснефти» уходят в Европу через его знакомых олигархов?! А, быть может, Николай Петрович сам получал (или до сих пор получает) с этого неплохую «маржу»?!!

Кроме того, интересно, а с каких это пор руководство «Транснефти» участвует в «корпоративных войнах» за два крупнейших морских транспортных узла РФ – Новороссийский и Приморский? А ведь «Транснефть» уже потребовала сменить руководство Новороссийского морского торгового порта (НМТП) . Ну не рейдерство ли это?!!

Еще негодование вызывает тот факт, что недавно руководство «Транснефти», позабыв о национальных интересах, решило вместо отечественного двухмоторного вертолета Ми-8Т (транспортного), который является одним из самых надежных в мире, использовать американский вертолет Robinson R44, который известен своими поломками.

В итоге, как заявил председатель правления Ассоциации вертолетной индустрии Михаил Казачков, под нужды «дочек» «Транснефти» (именно они заключают контракты) на 2012–2013 годы российские авиакомпании закупили порядка 50 легких американских вертолетов Robinson, и размер вложений является критичным для многих компаний .

С учетом того, что один вертолет Robinson R44 стоит $0,5 млн., то всего на их закупку российские авиаторы потратили $25 млн. Однако, затем произошла серия аварий и от использования Robinson R44 в «Транснефти» отказались.

Именно тогда у журналистов и возникли весьма обоснованные подозрения, что господин (а может быть уже мистер) Токарев получил от американцев неплохую «маржу» за закупку серии Robinson R44!

Кстати, ничего удивительного в этом нет! Ведь ходят же в Интернете слухи, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков получил от французов неплохую «маржу» за поставки в Россию вертолетоносцев «Мистраль». А чем Токарев хуже Сердюкова?!

Небось, если всерьез «капнуть» сделки «Транснефти», то коррупция в Министерстве обороны покажется «детским лепетом»!

«Распил» на ВСТО, как «апогей» хищений в «Транснефти»

Отметим, что у Николая Токарева есть, так сказать, «свой Оборонсервис»! Разумеется, что в данном случае имеется в виду грандиозный «распил» бюджетных средств, который имел место при строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Действительно, в строительство двух очередей нефтепровода длиной 4,188 тыс. км закачали астрономическую сумму. По официальным данным «Транснефти», уже в 2010 г. стоимость нефтепровода достигла 378 млрд. рублей.

В ноябре 2010 года известный борец с коррупцией Алексей Навальный устроил публичную разборку, обвинив «Транснефть» в хищении 47 млрд. руб. при строительстве «нефтяного БАМа» – трубы ВСТО.

Схема нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО)

При этом проект не был завершён, сроки сорвались. «Транснефть свалила всё на генподрядчика». Мол, хотя он получил аванс 7 млрд. руб., но сэкономил на квалифицированных рабочих. В результате к 2008 г. вместо запланированных 1,8 тыс. км трубы реально построили 1,2 тыс. километров. Что бы ни было, факт налицо: в результате «Транснефть» столкнулась с резким ростом затрат. В общей сложности за последние 8 лет расходы компании на строительство превысили 800 млрд. рублей. В связи с этим Навальный не стеснялся в выражениях.

«Все, кто близки к этому сектору экономики, знают – на стройке ВСТО творилось нечто невообразимое. Там выпилили столько – на калькуляторе не хватит нулей, чтобы посчитать. Украли всё», – объявил он.

«Только на проектно-изыскательских работах украли 10 млрд руб.», — пишет Навальный, ссылаясь на материалы компании.

По оценке Навального, общая сумма растраты при строительстве ВСТО — не менее $4 млрд. Расчеты сделаны на основании опубликованных документов, экспертных оценок и публикаций СМИ.

«В этой истории еще очень много вопросов. Например, совершенно не ясно, на каком основании нефтепровод и нефтеналивной терминал в Сковородине были исключены из состава объектов первой очереди проекта», — возмущается Навальный. В обращении к генпрокурору он указывает на то, что контракт с ОАО «Энерготерминал» (владелец порта в Сковородине) был подписан «Транснефтью» в нарушение распоряжения правительства.

Сначала планировалось, что нефтеналивной терминал в Сковородине (мощность — 15 млн т) войдет в состав ВСТО. Но в окончательном документе, подготовленном Минэнерго, упоминания об этом объекте нет. Оказалось, что землю под терминал в Сковородине к тому времени купили структуры владельца группы ЕСН Григория Березкина. А тот убедил руководство «Транснефти» в совместной реализации проекта.

Кстати, как выяснилось, Березкин сумел найти общий язык с новым руководителем «Транснефти» Николаем Токаревым. Так что еще одним крупным бизнесменом в друзьях у Токарева стало больше.

Семья президента

Кстати, с бизнесом связан не только сам Николай Токарев, но и его ближайшие родственники.

Так, к примеру, зять Токарева Андрей Болотов является управляющим директором первого управления по работе с крупными клиентами Банка ВТБ. Кстати, Андрей Болотов в конце девяностых работал в «Русско-германской лизинговой компании». А его сестра Ольга была связана с «ЛУКОЙЛ Оверсиз Сервис Лтд.».

Дочь Николая Токарева Майя Болотова к 2004 году имела отношение к малоизвестным компаниям («Промсвязьавто», «Стройвип» и «Индустрия импорт»), которые относят к Промсвязьбанку, подконтрольному братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым.

Разумеется, такая тесная связь родственников Николая Петровича и олигархических структур фактически развязывает ему руки для использования знакомых бизнесменов в своих целях, но отнюдь не на пользу государству!

Кстати, председатель совета директоров «Транснефти» Маттиас Варниг вряд ли остановит Николая Токарева.

Ведь Маттиас Варниг – это бывший сотрудник Министерства государственной безопасности ГДР («Штази») (1975-1989).

Более того, по словам бывшего офицера «Штази» Клауса Цухольда (Klaus Zuchold), Варниг был членом одной из ячеек КГБ, организованных Владимиром Путиным. Это означает, что Варниг фактически был завербован Путиным в Дрездене.

Маттиас Варниг, председатель совета директоров «Транснефти»

А раз так, то это означает, что Варниг должен быть знаком с Токаревым еще с «германского периода» жизни нынешнего главы государства и президента «Транснефти».

Хотя вряд ли президент РФ догадывается об «аферах» руководства «Транснефти»!

Токарев VS Путин?

Ведь у Николая Токарева порой «хватает наглости» даже лезть в сферу международных отношений. Более того, президент «Транснефти», по мнению экспертов, чуть было не разрушил отношения РФ с Китаем!

Напомним, что на КНР уже приходится 20% мирового потребления энергии, и доля будет расти. Так что покупатель для российской нефти Китай очень перспективный.

Так в 2010 г. между Россией и Китаем был заключен 25-летний контракт на поставки нефти в КНР в обмен на кредит. Пекин тогда получил очень льготную цену, а Россия – гарантию дружественных отношений с Китаем на 25 лет!

Так что же вы думаете?!! Тогда «Транснефть» собралась судиться с Пекином!!!

А ведь этот шаг Токарева (вряд ли Путин его одобрял или вообще об этом знал) мог вбить серьезный клин в отношения России и Китая. А ведь Путин так долго выстраивал дружественные отношения с «Поднебесной».

Однако, тогда, слава Богу, все обошлось… Но факт остается фактом – Токарев, по мнению экспертов, посягнул на внешнюю политику РФ, а это уже «косяк» посерьезнее внутрироссийских «откатов» и «распилов»!

Поговаривают, что уже тогда Токарева должны были отправить в отставку! Однако, лишь чудом Николай Петрович сумел сохранить свой пост.

Но источники в Кремле и в Белом Доме уже сообщили прессе, что вскоре господина Токарева может ожидать отставка. И, похоже, что за этой отставкой вскоре последует возбуждение уголовного дела…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика