Moscow-Post RSS
17 Ноября 2018
 

Адвокат Губинский всем мозги "проспиртует"

Известный адвокат и бизнесмен решил возобновить производство алкоголя на Орловском спиртзаводе. Получится ли?

Адвокат Губинский всем мозги "проспиртует"

Как сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на свои источники, известный московский адвокат и бизнесмен Олег Губинский намерен запустить производство на спиртовом комбинате в Орловской области "Орловская крепость".

Предприятие он выкупил в прошлом году. А уже в следующем планирует выпускать до 3,087 млн дал водки и «ликеров» в год (2,881 дал водки и 205,8 тыс. дал ликеро-водочной продукции). При этом годовая мощность цеха розлива готовой продукции составляет до 3,951 млн дал в год. На складе может одновременно храниться 40 тыс. дал напитков.

Многие эксперты на алкогольном рынке сразу усомнились в том, нужно ли столько спиртного от отдельно взятого предприятия? Сегодня алкогольный рынок страны просто "перегрет " Специалисты сомневаются в том, сможет ли предприятие Губинского найти свою нишу в алкогольном бизнесе?

Ведь для возобновления производства любого алкоголя требуется получение лицензий в Росалкогольрегулировании. А это дело довольно длительное и довольно дорогое. Но Олег Губинский, видимо, все просчитал. С юридической скрупулезностью.

Адвокат все-таки! Кстати, зададимся вопросом, а имеет ли адвокат право заниматься предпринимательской деятельность. По этому поводу ваш корреспондент специально позвонил одному из самых известных адвокатов, который, правда, попросил его не называть.

Так вот, на этот вопрос кандидат юридических наук сразу и однозначно ответил, что не имеет по закону. Если защитник параллельно ведет предпринимательскую деятельность, то рано или поздно может возникнуть пересечение интересов.

Орловский спирткомбинат

Но адвокат Губинский, видимо, на законы просто наплевал. Сам ведь законник. Наверное, уверен, что сам себя и защитит.

Адвокат-"расстрига"?

Олег Губинский, к слову сказать, уже лишался адвокатской лицензии. Дело касалось того же орловского спиртзавода. Защитник его директора взял да и дал показания следствию против своего же клиента!

Чем грубейшим образом нарушил адвокатскую этику.

Если говорить конкретнее, господин Губинский, защищавший бизнесмена Игоря Богусевича, выведав показания у подзащитного, все рассказал силовикам. Но самое интересное, что Губинский с 2004 по 2006 годы также был бизнесменом, акционером ЗАО "На Ильинке", гендиректором которого являлся Богусевич!

Только вот потом случилось невероятное. Спустя некоторое время, Губинскому была возвращена лицензия на право адвокатской деятельности! Правда, сам Губинский на всех углах (в том числе и в суде) говорил, что никаких договорных отношений с Богусевичем не имел.

И даже предоставил справку о том, что это подтверждает сам Богусевич. Однако, юридическое сообщество сильно засомневалось в подлинности этого документа. Они ссылаются на материалы жалобы на постановление о производстве обыска 22 марта 2006 года в кабинетах Губинского, арендуемых у ЗАО "На Ильинке".

Олег Губинский

В ней Губинский называл свое соглашение с Богусевичем от 11 марта 2005 года действующим и все время рассмотрения этой жалобы – с апреля по август 2006 года – адвокат Ю.Чередник, представлявший интересы Губинского, тоже ссылался на этот документ как на действующий.

Адвокат-рейдер?

Напомним, что юридическим консультантом господина Богусевича долгое время был именно Олег Губинский. Как поговаривают, он тоже хорошо приложил руку к делам. Так вот, упомянутый Бргусевич, как считало следствие, путем обмана прибрал к своим рукам одно из зданий в центре Москвы.

Точнее, на Старой площади. Поговаривают, что это было ни что иное, как рейдерский захват. А помог его совершить якобы адвокат Олег Губинский. Более того, злословы считают его чуть ли не организатором захвата.

Губинский якобы и состряпал документы, по которым и был скуплен контрольный пакет акций здания на Старой площади. Богусевич, Кольцов и предположительно Губинский "путем представления поддельных документов, используя свое служебное положение, приобрели право собственности на здание в центре столицы, расположенное на Лубянском проезде", - писало издание Kompromat.flb.

И похоже, чтобы обеспечить себе неприкосновенность, а заодно защитить себя от того, чтобы его сдали друзья, Губинский стал их защищать, а потом - против них свидетельствовать.

А сейчас, имея спиртзавод, за который он заплатил менее половины его реальной цены, Губинский решил возобновить там производство водки и ликеров. Участники рынка говорят, что адвокат мог при помощи СКР обанкротить завод, чтобы получить его в собственность.

А если дело не пойдет, или пойдет не так, как планирует господин адвокат, то дело можно будет поправить. С помощью своих связей (продать завод) или с помощью нового предательства своих компаньонов, в чем он тоже давно набил руку.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика