Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Губернатору Морозову «аукнутся» протесты?

Главу Ульяновской области заподозрили в призывах к массовым беспорядкам?

Губернатору Морозову «аукнутся» протесты?

Ульяновский губернатор Сергей Морозов довел регион до состояния протестов своей социально-экономической политикой. Но винит глава области «агентов Госдепа», которых, по его данным, фактически – половина области.

«Мы провели социологические исследования: до половины населения, которое было опрошено, предполагают для себя, хотя, слава богу, еще не приняли решение, что могут бурно выступать в защиту своих прав. Переводя по-другому — выходить на улицы и площади. Это очень тревожные данные для всех органов власти», - заявил Сергей Морозов.

Независимые эксперты расценивают заявление Морозова как «шантаж Кремля». Губернатор фактически решил сыграть на сложной обстановке и переложить на федеральный центр ответственность. Не исключено, что он шантажирует Кремль, требуя поддержку на выборах и денег бюджета. Можно расценить его заявления как призывы к беспорядкам, если Москва не поддержит его компанию. При этом данные заявления сделаны прямо на коллегии регионального МВД.

Несмотря на то, что готовность половины жителей региона выйти на улицы объясняется беспределом, устроенным в регионе, губернатор винит во всем нескольких жителей региона, побывавших «на курсах в США».

Дело в том, что в этом году в области должны пройти плановые выборы губернатора, и Сергей Иванович уже объявил о своем намерении баллотироваться на них. Но «таких не берут в губернаторы».

Пока программа Морозова такова: он пообещал «уделять внимание стабилизации экономической и социальной ситуации» и обсудить оказание жителям региона «мер социальной поддержки».

Более того, Сергей Иванович пригрозил Кремлю, что если его не поддержать, то протесты 100% будут. Политологи говорят, что Морозов вступил на опасный путь манипуляций. «Социальное самочувствие в регионе невысокое. Имеет место отток активного населения в Самару, другие соседние регионы, Москву», - отмечает политолог Константин Калачев.

Это неудивительно, дефицит бюджета на 2015 год 3,7 млрд рублей! Госдолг Ульяновской области составил 20 млрд рублей!!!

За политиком тянется шлейф скандалов. Так, ульяновский губернатор Сергей Морозов выбрал себе в советники своего бывшего зама Михаила Сычева. Консультант главы области прославился большим количеством скандалов и обысками в 2015 году. Обыски касались уголовного дела по факту нападения на депутата гордумы Ульяновска Геннадия Бударина, произошедшего в 2014 году.

Сергей Морозов, глава Ульяновской области

Покушение на Бударина произошло, когда он возвращался домой с тренировки из тира спорткомплекса «Динамо». Парламентария избили в собственном подъезде дома на улице Робеспьера. Напавшие нанесли парламентарию множественные ранения молотком или другим тяжелым предметом.

Господин Сычев с парламентариями вообще не ладит. Пиком противостояния «морозовского» чиновника и депутатов был конец 2014 года, когда на заседании Заксобрания региона народные избранники обвиняли Морозова и Сычева в непрофессионализме и «наглости».

А в октябре 2015 года силовики начали проверять пропажу 6 млрд рублей, выделенных на строительство ФВЦМР. В проекте принимали участие предприятия, аффилированные с сыном Сергея Морозова – Михаилом.

Подчеркнем, что контракт на строительство ФВЦМР был заключен еще 7 сентября 2010 года. Нужно было построить в Димитровграде центр медицинской радиологии, рассчитанный на размещение 18 тыс. стационарных больных, проведение 17 тыс. диагностических исследований, а также 15 тыс. терапевтических процедур в год.

Отметим, проект оценивался в 13,9 млрд рублей, и должен был быть сдан к концу 2013 года. Но центр не построен до сих пор! А деньги продолжают выделяться. Теперь стоимость достигла 20 млрд. рублей. Аудиторы считают, что срыв сроков и перерасход бюджетных средств может быть связан в том числе и с нарушениями и аферами при исполнении контрактов.

Более того, у следствия есть данные, согласно которым подрядчики и субподрядчики могли быть связаны не только с руководством Ульяновской области и ее губернатором, но и с сыном главы региона Михаилом! Например, компания «Альянс-Поволжье» выигрывала тендеры больницы №172 ФМБА. Фирмой владеет Михаил Сергеевич Морозов.

Елена Морозова с супругом-губернатором

В тендерах больницы №172 побеждала и ульяновская фирма «Ист Лайн», главой которой был Владислав Силаев – партнер Эмиля Идрисова - сын замгубернатора и представителя Ульяновской области при Правительстве России Шамиля Идрисова, приходящегося другом семье Морозовых.

Любимая супруга губернатора Елена Морозова – успешная бизнес-леди, которая с подачи супруга являлась директором ОГУСП «Тепличное». В августе 2010 года Елена Морозова указом губернатора была назначена генеральным директором одного из крупнейших предприятий региона ГУП «Тепличное», которое считается одним из самых прибыльных ГУПов региона. Численность - 544 сотрудника. На балансе предприятия 116 объектов недвижимости. Площадь земельных участков - 104 га, в том числе 26,8 га - под зимними теплицами. Годовой оборот - 483,9 млн. руб., чистая прибыль - 98,8 млн. руб.

Почему Морозова, которую считают посредственным юристом, возглавила сельскохозяйственную компанию, принадлежащую региону, губернатор не пояснил. Детали начали всплывать позже. В мае этого года выяснилось, что «Тепличное» судится с налоговиками. Компания после ухода жены губернатора не желает платить 1 млн рублей штрафа по НДФЛ.

Единственная причина того, что половина жителей региона готовы бастовать – политика Сергея Морозова. Но губернатор перед выборами, конечно, не собирает признавать ошибки. Сергей Иванович по традиции обвинил «агентов США».

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Смотрите также:

Клинцевич мстит, и «мстя» его ужасна

Клинцевич мстит, и «мстя» его ужасна

Уникальный реабилитационный центр для инвалидов войны остался без господдержки. Эксперты полагают, что это «месть» сенатора Клинцевича, с которым центр судился из-за неоплаченной «гулянки» сенатора.

09 Декабря, 10:35

Как Макин и Тулеев Кемерово «нагрели»

Как Макин и Тулеев Кемерово «нагрели»

Глава Кузбасса Аман Тулеев и его зам Максим Макин обворовали кемеровчан на миллиард рублей?

08 Декабря, 18:29

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья