Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

КПРФ «в законе»

В Воронежской области за место в Госдуму от коммунистов будет бороться «авторитетный депутат» Сергей Гаврилов.

КПРФ «в законе»

Гаврилов уже ведет агитацию на территории входящих в округ Левобережного и Железнодорожного районов Воронежа. Оппоненты политика говорят, что агитация коммуниста сплошной популизм.

Главными соперниками Гаврилова станут единоросс Аркадий Пономарев, поддержанная «Коммунистами России» Галина Кудрявцева.

Напомним, 4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ шестого созыва. Член фракции КПРФ, председатель комитета ГД по вопросам собственности. В общем, ничем политик не отличился. Он принимает участие в итоговом заседании Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей. Потом говорит про Великие отечественные войны и т.д. Коллеги по цеху называют Гаврилова не иначе как «думский планктон». Ведь за пять лет своего мандата он практически ничего не сделал.

Главным «врагом» Гаврилова считается эротика и порнография. Бороться с развратом Сергей Анатольевич предлагал законодательными мерами, разрабатывая законопроекты, направленные на ужесточение политики государства относительно сайтов, позволяющих размещение развратных материалов…

«Ху из мистер Гаврилов»?

Гаврилов считается протеже Геннадия Зюганова. В 2007 году уже открыто говорили о том, что Сергей Гаврилов – креатура депутата Государственной Думы четвертого созыва Александра Лебедева (члена партии «Справедливая Россия»), которому, по некоторым данным, нужен был в Думе свой человек, представляющий интересы ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество». Ведь он работал советником воронежской компании.

Отметим, что Гаврилов также бывший член Консультационного совета акционеров Банка ВТБ. Он фактически в открытую лоббировал интересы госбанка. В августе 2009 года Гаврилов принимал участие в презентации нового самолета CRJ-200 переданного ОАО «ВТБ-Лизинг» в лизинг авиакомпании «Air VOLGA» («Волга-Авиаэкспресс»). Также Гаврилов выступил с обвинениями Минфина в том, что оно не защищает интересы пострадавших от финансовых афер вкладчиков и акционеров разных банков, говорил, что только ВТБ предложил адекватную программу компенсации.

И это не спроста. Ведь Гаврилов владелец 2205882 акций ОАО «Банк ВТБ».

Говоря о лоббистской деятельности, стоит вспомнить историю с хищением кредита в размере более 200 млн долларов, после которой миллиардер Константин Малофеев был вынужден продать миноритарный пакет государственного «Ростелекома», а его ближайший соратник Александр Провоторов лишился поста гендиректора телекоммуникационной компании.

Интересно, что кредит был выдан фирме, которая оказалась аффилированной с компанией Малофеева, на приобретение нескольких сельхозпредприятий у компании «Нутритек», также близкой к олигарху. В результате деньги кредиторам так и не вернулись, а предприятия оказались банкротами.

В итоге, основатель «Нутритека» Георгий Сажинов по «протекции» Гаврилова оказался «козлом отпущения». Гаврилов и направил на имя министра МВД депутатский запрос. В нем он выразил обеспокоенность тем, что Сажинов «не только может оказывать давление на потенциальных свидетелей обвинения по данному делу, но и скрыться от следственных органов и прокуратуры» и попросил Владимира Колокольцева «дать поручение проверить изложенные факты и при необходимости обеспечить принятие соответствующих мер». В результате, с подачи Гаврилова Сажинов стал «главным идеологом и вдохновителем этой громкой аферы».

А в февраль 2015 года конфликт Малофеева с ВТБ был урегулирован — год назад банк и предприниматель подписали мировое соглашение, отказавшись от взаимных претензий в Лондонском суд. Говорят, не без усилий Гаврилова.

Коммунисты-капиталисты

Не удивительно, что господин Гаврилов снова хочет баллотироваться от КПРФ. Коммунистическая партия России давно стало прибежищем сомнительных предпринимателей и лоббистов. И Сергей Анатольевич вполне подходит под это определение. Он получил в прессе громкий эпитет «финансист, шпион и авиатор в одном флаконе».

Коммунисты Зюганова теперь такие. Например, в прошлом году депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин обвинен СКР в мошенничестве и объявлен в международный розыск, после того как скрылся от следствия.

Дело в отношении господина Паршина возбудили еще в апреле 2014 года, вскоре он был лишен депутатской неприкосновенности коллегами по Госдуме. «В связи с неоднократной неявкой к следователю вынесено постановление о розыске Николая Паршина», — сообщила представитель СУ СК по Волгоградской области Наталья Куницкая. Парламентарий в период депутатства Волгоградской областной думы организовал и способствовал реализации мошеннической схемы, в ходе которой здание школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района области было сперва продано частной фирме за 250 тыс. руб., а потом выкуплено у нее же за 25 млн руб., выделенных из бюджета!

11 млн из этой суммы лично получил господин Паршин. Отметим, что по делу также проходили бывший глава администрации Среднеахтубинского района Сергей Тихонов, экс-начальник управления финансов администрации города Волжского Андрей Уваров и руководитель той самой фирмы, бывший депутат гордумы Волжского Сергей Чекунков. Они уже осуждены, причем Сергей Тихонов, который принимал некоторые ключевые решения в мошеннической схеме, получил два года условно.

В июле 20104 года в отношении зятя лидера КПРФ Геннадия Зюганова - Сергея Никифорова заведено дело об организации взятки за продление с ним договора аренды на нежилое помещение.

Он с сообщниками в 2012 году вымогали 223 тысячи долларов у предпринимателя за продление с ним договора аренды нежилого помещения. Это стало известно после обращения последнего в правоохранительные органы. При передачи первого транша в 100 тысяч долларов был задержан Андрей Симоненко. Вскоре после этого полицейские задержали прямо на рабочем месте начальника управления договорных отношений департамента имущества Москвы Дениса Васильева и замгендиректора по развитию ЗАО «Керамоцентр» Сергея Никифорова, оказавшегося зятем лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

По данным следствия, именно зять «главного коммуниста» якобы проходил как организатор преступления. Однако вскоре после того, как выяснилось, кто он такой, эту роль отвели чиновнику и безработному.

В июле этого года донские коммунисты выдвинули кандидатом на пост губернатора Ростовской области Николая Коломейцева. Он является депутатом Госдумы, а также первым секретарем Ростовского обкома и Крымского рескома КПРФ. Коломейцев тоже близок к бизнесу, ведь ранее он входил в руководство Российского союза товаропроизводителей (РСТ), который исполняет функции лоббиста.

Неудивительно, что партия постепенно разваливается: откололись, частично, питерские коммунисты, в регионах неуправляемые руководители, некоторые члены ЦК пытались убрать Зюганова через импичмент. Это не единичные случаи, а систематическое явление, являющиеся итогом «правления» Зюганова.

Чтобы удержаться, Геннадию Андреевичу и нужны такие люди как Гаврилов, депутаты Госдумы Вах Агаев и Михаил Берулава, которые ведут роскошный образ жизни. Эксперты говорят, что в Черноземье Гаврилов победит. И еще на один срок в Госдуме не прекратится «жестокая борьба» депутата с эротикой и отстаивание частных интересов.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья