Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Не "шпортивный" интерес?

Чего достиг при своем многолетнем губернаторе Хабаровский край?

Не  "шпортивный" интерес?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, на Дальнем Востоке некто Павел Шпорт проводит в интернете он-лайн-обучение по становлению бизнеса. Дело, конечно, нужное. Тем более, обучиться можно за очень короткий срок.

Всего лишь час послушал Павла Шпорта и ты уже готовый бизнесмен! Стоит это не дорого. Всего чуть более 800 рублей., сообщает корреспондент The Moscow Post. Разве это деньги! После обучение дивиденды с лихвой покроют все затраты.

Правда, злые языки утверждают, что этот самый Павел Шпорт – сын губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Хотя, согласно той же Википедии, его официального сына зовут Роман. Но злословы упорно настаивают на том, что Павел по меньшей мере, ближний родственник главы региона.

Вообще, губернатор Хабаровского края – один из самых не публичных в стране. Практически не мелькает на экранах, не выступает в печатных СМИ. Короче, просто свою губернаторскую работу делает.

И, опять же, как судачат, успешно совмещает ее с другими делами. Об этом говорит хотя бы рейтинг состоятельности губернаторов.

Это данные приведенные газетой "Ведомости". Известно то, что Вячеслав Шпор – выходец из крупного бизнеса. Долгое время он трудился большим начальником крупного авиационно-строительного объединения в Комсомольстке-на-Амуре. Там, кстати, сейчас работает не покладая рук и его официальный сын Роман.

Судачат, папаша и сын что-то "мутят" с куплей-продажей приборов для авиационной навигации. Может быть, конечно, только судачат. Ну а, может быть и нет. Только вот самому Хабаровскому краю, которым правит Вячеслав Шпорт, от этого легче не становится.

Регион – один из лидеров в России по исходу из него населения. Чистый миграционный убыток в 2017 году составил 3855 человек. Регион стабильно теряет население. В 2016 году миграционная убыль составила 1586.

Как видим, бегство населения всего за год выросло почти в четыре раза. Между тем численность населения краевой столицы растет и уже приблизилась к историческому максимуму — за 2017 год жителей Хабаровска стало больше на 1400 человек, сегодня там проживают 617 тыс. человек. Это больше, чем все население таких дальневосточных регионов, как Сахалинская область, ЕАО, Колыма, Чукотка.

То есть, люди бегут из потенциально богатейшего крае сильнее, чем их тех, которые всегда было принято считать депрессивными. Впрочем, это и не удивительно, если взять сухую статистику. А она просто удручает. В регионе Вячеслава Шпорта просто гигантскими темпами растет государственный долг. Только за первую половину этого года он вырос сразу на 5 миллиардов рублей – с 41,1 до 46,1 млрд.

Не добавили популярности Шпорту и нововведения административно-политического толка. Так, он единственный среди всех российских регионов, кто ввел на каждой территории своих полномочных представителей.

Причем, эти самые полпреды (как, впрочем, и все полпреды) получают хорошую бюджетную зарплаты, занимаясь при этом непонятно чем.

Еще Шпорта и его окружение обвиняют в не оправданных тратах на себя любимых. Якобы, только на банкеты в ресторанах и прогулки на дорогих яхтах из бюджета тратятся миллионы рублей. Так, дотошные журналисты подсчитает, что в год на застолья чиновников тратится более 7 миллионов рублей.

Просто гнев местных жителей вызвал тот факт, что Шпорт принял решение выдавать тем, кто приезжает в край на постоянное место жительство по одному миллиону рублей в качестве "подъемных ". И это при том, что коренное население практически бедствует.

Видимо, не случаен и последний рейтинг губернаторов. В нем Вячеслав Шпорт опустился из первой двадцатки сразу на 51 место по уровню популярности и эффективности. Припоминают Шпорту и разного рода подвиги в кавычках из его ближайшего окружения.

Так, заместитель Шпорта по строительству Денис Киреев был задержан и осужден за то, что брал взятки. За это же был арестован и другой министр краевого правительства Андрей Скоморохов. Дело по нему продолжается до сих пор.

Поговаривают, что губернатор Вячеслав Шпорт с помощью своего влияния нередко, использую административный ресурс встает на защиту своих провинившихся коллег. Так, в сентябре 2015 года экс-министр промышленности и транспорта Хабаровского края Владимир Быченко за причиненный ущерб бюджету в 190,9 млн руб. получил только условный срок. При этом, на момент осуждения Владимир Быченко числился советником губернатора Хабаровского края.

А вот министр строительства Хабаровского края Андрей Скоморохов считается земляком губернатора Вячеслава Шпорта. Может быть, именно благодаря Шпорту тот же Скоморохов вместо того, чтобы отправиться на нары в СИЗО был помешен лишь под домашний арест?

В общем, тихий Хабаровский край оказался вовсе не таким уж тихим. Коррупция цветет буйным цветом, а якобы ближайшая родня учит других ведению бизнеса всего за один час. Может, стоит тоже поучиться?

Глядишь, и зарабатывать миллионами начнешь. Безо всяких взяток. Честным ведение бизнеса, как к тому призывает Павел Шпорт.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика