Moscow-Post RSS
21 Ноября 2018
 

Зюганов «вернет все взад»?

Коммунисты, в чьих рядах все чаще оказываются коррупционеры и мошенники, решили бороться с антисоветчиками и русофобами. Поможет ли КПРФ популизм?

Зюганов «вернет все взад»?

Под руководством Геннадия Зюганова российские «коммунисты» наконец нашли идею, которую будут продвигать – вторая фракция в Госдуме решила бороться с антисоветчиками и русофобами. Правда, Геннадий Андреевич не сказал, как бороться, и кто такие, наконец, антисоветчики и русофобы.

Например, Владимир Путин поддерживал во время «Августовского путча» мэра Ленинграда Анатолия Собчака, который противостоял ГКЧП, получается, антисоветчик? Нет, Геннадий Андреевич рассказывал про то, как СССР боролся с «русофобами».

Как оказалось, русофобы были высланы из страны на «философском пароходе» в 1922 году»: «Расставаясь с оппонентами, советская власть избрала самый гуманный способ: высылкой она заменила более суровые наказания», — сообщил коммунист. Напомним, что на том пароходе плыл русский философ Иван Ильин, который, мягко говоря, к русофобии отношения не имеет; другой выдающийся философ - Николай Бердяев; первый директор Пушкинского Дома, публицист Нестор Котляровский, выдающийся социолог Питирим Сорокин и другие не менее значительные люди.

Если Зюганов опять хочет выслать лучших представителей России, то очень будет грустно.

Зять, который любит взять?

Тем временем, стоит отметить, что россияне могли бы поверить Геннадию Андреевичу, если бы не постоянные коррупционные скандалы, в которых участвуют коммунисты. Например, муж дочери Зюганова – бизнесмен (!) и помощник депутата Госдумы Николай Никифоров, тоже коммунист, «с сообщником в 2012 году вымогали 223 тысячи долларов (!) у бизнесмена за продление с ним договора аренды нежилого помещения».

Тогда задержали партнера Никифорова при получении транша в 100 тысяч долларов - Андрея Симоненко. Когда Симоненко начал давать показания, правоохранительные органы задержали замгендиректора по развитию ЗАО «Керамоцентр» Сергея Никифорова, оказавшегося зятем лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

В 2014 году считавшийся организатором преступления зять Зюганова был выведен из дела. «Сергей Никифоров якобы проходил как организатор преступления. Однако вскоре после того, как выяснилось, кто он такой, эту роль отвели чиновнику и безработному», - сказал источник в органах. Позже какая-либо информация о зяте «главного коммуниста» начала пропадать. Никифорова просто-напросто отмазали…

Борьба с русофобами и антисоветчиками это, конечно, хорошо, но, может, вначале стоит пресечь семейную коррупцию?!

Ну хорошо, украл, забыл заветы Ленина – обжегся. Надо семью от партии держать подальше, не Северная Корея все-таки с династией Кимов. Но оказывается, как начали отмазывать Никифорова, в 2014 году внук Зюганова был продвинут в московский парламент!

Сделаем скидку Геннадию Андреевичу? Не удержался, черт попутал, продвинул внука и зятя-коррупционера! Ведь Зюганов все-таки бороться с казнокрадами хочет!

Как казнокрады КПРФ захватили?

Ну другие члены КПРФ порядочные люди ведь! Рабочий класс, трудяги. Вот, например, парламентарий Госдумы шестого созыва от КПРФ Николай Паршин, который был обвинен Следственным комитетом «в мошенничестве и объявлен в международный розыск, после того как скрылся от следствия».

Напомним, дело в отношении господина Паршина возбудили еще в апреле 2014 года, после этого он был лишен депутатской неприкосновенности коллегами по Госдуме. «В связи с неоднократной неявкой к следователю вынесено постановление о розыске Николая Паршина», — сообщила представитель СУ СК по Волгоградской области Наталья Куницкая.

Как оказалось, Паршин «в период депутатства Волгоградской областной думы организовал и способствовал реализации мошеннической схемы, в ходе которой здание школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района области было сперва продано частной фирме за 250 тыс. руб., а потом выкуплено у нее же за 25 млн руб., выделенных из бюджета»!

По данным следствия, 11 млн рублей Паршин забрал себе.

В марте 2016 года Антикоррупционный комитет ОНФ заподозрил тогдашнего депутата-коммуниста Госдумы Владимира Родина в рейдерстве!

Но как такие люди становятся депутатами от КПРФ? А просто Зюганов неоднократно обвинялся в продаже и даже в раздаче депутатских мандатов откровенным криминальным авторитетам! Например, Эдуарда Сахнова, которого осудили как лидера преступного сообщества Зюганов лично защищал и просил «о пересмотре уголовного дела в отношении Эдуарда Сахнова, осужденного по приговору Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края» 22 декабря 2006 года за вымогательство на 7 лет лишения свободы».

«За Ленина, за Сталина», за дачный участок №29

Геннадия Андреевича в кулуарах Администрации Президента РФ называют «почти ручным». Туда он ходит «челом бить». Например, коммунист очень просил АП позволить ему выкупить «коттедж № 29 в подведомственном Управделами Президента доме отдыха «Снегири». Ему позволили заполучить усадьбу. Как, интересно, Геннадий Андреевич отрабатывает?

Кстати, нельзя не упомянуть коммуниста-губернатора Орловской области Вадима Потомского, семья которого не только занималась сомнительными схемами, но и «породнилась с членами ОПГ». Илья Паршук, которого называли мужем сестры Потомского, как и ряд других активных членов «малышевской» ОПГ, обвинялся по ст. 77 УК РФ (бандитизм). «Он был осужден, но освобожден в зале суда в связи с отбытием срока наказания во время предварительного заключения».

Владимир Ильич, наверное, в мавзолее по ночам переворачивался, если бы узнал, что стало с компартией. Кумовство, воровство, махинации, двойные стандарты. Как говорил вождь пролетариата в знаменитом фильме «Ленин в октябре»: «Вот полюбуйтесь, товарищ Василий, как эти святоши, эти политические проститутки нас предали. Предали партию, выдали планы ЦК». Предали ЦК, зато получили дачу, отмазали зятя и сделали депутатом внука, а чего, не нравится?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика