Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

"Опасное жилье" Urban Group?

"Сбербанк" отказался работать с девелопером из-за постоянного срыва сроков сдачи жилья. Однако причина может быть не только в этом. Urban Group ждет банкротство?

"Опасное жилье" Urban Group?

"Сбербанк" свернул все ипотечные программы в проектах Urban Group. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. Официальная причина – постоянный срыв сроков сдачи жилья, который увеличивает риски для заемщиков и кредитора. Неофициальной может быть репутация девелопера. Его жилье иногда опасно для жизни?

Urban Group – восьмая в России компания по объему строительства жилья. Ее владельцы – Александр Долгин и Андрей Пучков. В чем же может быть истинная причина срыва жилья, вызвавшая недовольство "Сбербанка"? Компания может работать как строительная пирамида?

Не завершая строительство старого жилья, она начинает строить новое. При этом деньги дольщиков могут выводиться в офшоры. В учредителях почти всех структур девелопера есть кипрские компании. Сбербанк своей репутацией дорожит. И такой партнер ему, вероятно, не нужен?

Кроме этого Urban Group ни раз попадала в скандалы с качеством строительства жилья. Самый громкий из них – трагедия в поселке "Ивакино-Покровское" (г. Химки, Московская область).

При его строительстве Александр Долгин хвастался, что его предложение на рынке в три раза ниже аналогичных, сравнивая свою работу с "фордовской" – доступно и безопасно. Об этой истории писало The Moscow Post.

Именно безопасность, к своему несчастью, пришлось оценить через несколько месяцев семье, купившей в поселке квартиру. Цена оказалась страшной. От отравления угарным газом погибли супруг и сын. Супруга успела вызвать скорую, а потом отключилась сама. Ее родных спасти не удалось. О какой безопасности мог рассказать после этого Долгин чудом выжившей женщине?

Проверка показала, что в смерти фактически виноват застройщик, так как вместо вентиляции закрытого типа была вмонтирована открытого типа. И смертельный газ поступал в квартиру. Почему Александр Долгин не понес ответственность за смерть людей? А спокойно продолжает работать на рынке?

К тому времени, когда в дело вмешался СК, в поселке от отравления газом погибли три ремонтника, в реанимацию попала беременная женщина. В больнице у нее произошел выкидыш. За смерти этих людей тоже никто не ответил.

Ужасная смерть семьи! Представитель Urban Group оправдывается?

Теперь жители поселка даже в лютые морозы спят с приоткрытыми окнами. Считая, что лучше уж мерзнуть, чем умереть от отравления газом. Как сумел оправдаться Александр Долгин? Или смерть людей у нас остается безнаказанной?

"Дружелюбное окружение" Долгина?

Почти все проекты Urban Group сопровождаются скандалами. О ее многочисленных "художествах" писало The Moscow Post. Да, дома выглядят внешне как конфетки, но вокруг них полностью отсутствует "дружелюбное окружение", которое так любит пиарить Александр Долгин.

В результате, например, в ЖК "Город набережных" в Химках его жителям приходится добираться до своих домов на коньках, оставляя свои машины. Парковочные места для них не предусмотрены. А место в подземном паркинге продается по цене квартиры. Вот вам и доступность от Urban Group. Не является ли она откровенном обманом?

"Город набережных" возведен на глинистой почве, поэтому стал сползать вниз. Во избежание этого комплекс подперли уродливой бетонной плитой. Наверное, она и является символом "дружелюбного окружения" Александра Долгина?

Еще одно "выгодное" предложение от девелопера – строительство рядом с подмосковной деревней Лайково, где мог быть расположен скотомогильник, точных координат которого никто не знал. В 1965 г. в деревне был зафиксирован случай сибирской язвы, что подтверждает письмо заместителя главного ветеринарного врача Московской области Гаяза Ибатулина.

Что будет, если строительство разворошит скотомогильник? Впрочем, видимо Александра Долгина этот вопрос совсем не волнует. Подумаешь, случится эпидемиологическая катастрофа. Люди могут погибнуть? Главное, наверное, чтобы денежки за проданные квадратные метры в карман потекли.

Urban Group для строительства "города-курорта" нещадно вырубала Краногорский лес, который, видимо, не входил в ее "курортные" планы. А это могло привести к экологической катастрофе. Дошло до того, что жители Сабурово и Юрлово Красногорского района Московской области начали сбор подписей к Президенту России Владимиру Путину и губернатору Московской области Андрею Воробьеву. В петиции они указывали, что Краногорский лес – легкие Подмосковья. Однако жителей не услышали и сейчас на месте леса строится и продается жилой комплекс.

"Дружелюбное окружение" по Долгину, вероятно, не предусматривает строительство необходимой инфраструктуры. Дома располагаются близко друг к другу. Надо же каждый метр земли, выделенной под строительство, использовать эффективно. А эффективность, видимо, у Долгина измеряется только квадратными метрами. Детские сады и школы в нее не вписываются? Как и дороги, и парковки?

Почему все сходит с рук?

Да потому что тайным "покровителем" Александра Долгина может быть губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Об это сообщало The Moscow Post. Он является инициатором создания Ассоциации застройщиков Московской области, председатель которой – младший партнер Долгина Андрей Пучков. Вот вам и рояль в кустах!

Строитель строителя видит издалека, как и рыбак рыбака. А брат губернатора Максим Воробьев возглавляет фирму "Самолет девелопмент", которая также активно застраивает Подмосковье. Так что Воробьев и Долгин говорят на одном языке. И плодом их "дружелюбного общения" могут стать смерти людей, вырубка леса и возможная эпидемиологическая катастрофа. Язык денег людские судьбы во внимание не принимает.

Настолько, что даже олимпийские чемпионы, которыми гордится вся страна, используются девелопером и губернатором только в собственных целях. Известна история, когда Владимир Григорьев, выигравший для России медаль по шорт-треку получил от губернатора ключи от новой квартиры. А вот оформить ее на него в Urban Group просто забыли. Главное, что ключи с помпой вручили. Обещали квартиру и другому олимпийскому чемпиону Альберту Демченко. Увидел ли он ее? На это счет есть очень большие сомнения.

Деньги дольщиков текут на Кипр?

В Urban Group входит несколько компаний, с которыми и расторг договоры по ипотеке "Сбербанк": "Хайгейт", "Ваш город", "Ивастрой" и "Континент проект". Однако в девелоперскую империю входят и другие компании, из которых деньги дольщиков могут выводиться на Кипр.

За "Лейк бриз инвестментс" скрывается Александр Долгин? Он является и учредителем и других компаний. Впрочем, как и Андрей Пучков. Анализ их работы вызывает большие вопросы. При миллионной выручке у них просто мизерная прибыль. Как и у самой "Урбан групп". При этом и показатели выручки, и показатели прибыли за последние годы падают.

Не поговорить ли на языке цифр с Александром Долгиным силовикам? Есть большое подозрение, что компания Urban Group может потихоньку сворачивать свою деятельность. А это грозит тем, что тысячи дольщиков ее проектов могут остаться без квартир. Возможно такое?

Доли в некоторых компаниях и так находятся в залоге у банков. "Хайгейт" – у "Сбербанка", "Ваш город" – у "Промсвязьбанка". Расторжение договоров по ипотеке может лишить Urban Group 15-20 млрд руб. ежегодно. А это для любой компании очень серьезная сумма. Готова ли Urban Group работать в таких условиях?

Возможно, что нет. И тогда Долгин и Пучков могут попытаться вывести деньги в офшоры? И даже "дружелюбного" и "опасного" жилья дольщики не получат? Над этим стоит, наверное, серьезно задуматься. Особенно тем, кто еще думает какому застройщику вручить свои деньги. Ошибка в данном случае может лишить будущего всю семью.

Смотрите также:

"Крайние" Александра Дюкова?

"Крайние" Александра Дюкова?

Экс-гендиректор компании "Сервис-терминал" Валерий Дрелле объявлен в международный розыск. Его подозревают в хищении у компании "Газпром-нефть" 2 млрд руб. Они могли быть выведены ее руководителем Александром Дюковым?

15 Июня, 15:58

Банк России сохранил ключевую ставку

Банк России сохранил ключевую ставку

На заседании совета директоров Центробанка России было принято решение о сохранении ключевой ставки на уровне 7,25% годовых.

15 Июня, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика