Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Как Мединский недвижимость «отжимает»?

Главу Минкультуры Владимира Мединского заподозрили в рейдерском захвате здания Союза писателей на Комсомольском проспекте Москвы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах. По предварительной информации, рейдерский захват ведется в интересах бывшего делового партнера Мединского, с которым он ранее он основал коммуникационную группу «Корпорация Я».

Как Мединский недвижимость «отжимает»?

Культурный рейдер?

На фоне Года культуры в РФ, а так же намечающегося Года литературы глава Минкультуры Владимир Мединский решил преподнести членам Союза писателей России (СП) весьма «неприятный сюрприз». Все дело в том, что ведущую в РФ литературную организацию пытаются в прямом смысле слова вытеснить из здания на Комсомольском проспекте, где исторически располагается Союз писателей.

Сами писатели уже не раз говорили о «рейдерском захвате» здания СП. При этом велся он по разным сценариям. Изначально власти говорили о представлении помещения другим организациям, а теперь писателей выселяют под предлогом ремонта.

Действительно, Союзу писателей на время работ предложили здание на Берсеневской набережной. Однако в самом Союзе писателей считают, что если они покинут дом, то назад уже не вернутся — здание будет передано в долгосрочную аренду ПЕН-клубу и коммерческим структурам.

Министр променял литературу на ресторан?

Как стало известно журналистам, в здании Союза писателей может открыть ресторан организация, руководство которой сами члены СП подозревают в связях с бывшими бизнес-партнерами и членами семьи главы Минкультуры Владимира Мединского.

Здесь стоит отметить, что в сентябре 2013 года между подотчетным Минкультуры ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» и Автономной некоммерческой организацией содействия развитию кулинарного искусства и культуры общественного питания (АНО СРКИКОП) был заключен договор аренды подвала здания на Комсомольском проспекте, где располагается Союз писателей.

Конкретно имеется в виду приказ Минкультуры России от 12.08.2013 N 1129 «О согласовании передачи в аренду нежилых помещений общей площадью 674 кв. м, расположенных по адресу: г. Москва, проспект Комсомольский, д. 13, закрепленных на праве оперативного управления за Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры», для организации общественного питания»

Здание Союза писателей на Комсомольском проспекте, которое, по мнению самих российских писателей, подвергается рейдерскому захвату

То есть лично министр Мединский своим приказом отдал 674 кв. м., расположенных в центре Москвы, в аренду АНО СРКИКОП «для организации общественного питания», а именно - для открытия ресторана. И вот теперь, по всей видимости, ради этого ресторана (и, в целом, для ведения бизнеса в здании на Комсомольском проспекте) Союз писателей буквально выгоняют из дома. А ведь это – классический рейдерский захват с использованием служебного положения!!!

Друзья и родственники главы Минкультуры?

Но кто же является «заказчиком» рейдерского захвата здания на Комсомольском проспекте? Кому выгодно выселение Союза писателей?!! Для ответа на этот вопрос стоит присмотреться к учредителям АНО СРКИКОП.

Итак, в СМИ сказано, что учредителями АНО выступают Владимир Новых и Александр Чуреков. Господин Чуреков одновременно с этим является генеральным директором в других компаниях. Среди них, к примеру, ООО «Анкор девелопмент» — его единственным учредителем является давний бизнес-партнер Мединского — Егор Москвин.

Егор Москвин, бывший партнер министра по бизнесу

Обратим особое внимание на то, что Москвин и Мединский ранее создали коммуникационную группу «Корпорация Я». Кроме того, Чуреков гендиректор ООО «Арсенал», где совладельцами являются Егор Москвин и супруга министра Марина Мединская, а также ООО «НС Иммобиларе», где участниками общества являются Марина Мединская, Татьяна Мединская (сестра министра), Ростислав Мединский (отец министра) и все тот же Егор Москвин.

Более того, когда Мединский был еще депутатом Госдумы, его общественная приемная находилась по адресу ул. Бурденко, 14А, где располагается офис ЗАО «Корпорация «Я». Впрочем, сам Владимир Мединский утверждал, что приемная располагалась не в офисе, а по соседству. Учредителями ЗАО «Корпорация «Я» (по данным ЕГРЮЛ) выступают Мединский Ростислав Игнатьевич (69%) и Москвин Егор Николаевич (31%).

Кто не любит платить налоги?

В связи с тем, что у Москвина и Мединского был общий бизнес, то сразу возникает версия, что Мединский ведет рейдерский захват здания Союза писателей на Комсомольском проспекте в интересах своих бизнес-партнеров и своих родственников.

Здесь, кстати, вспоминается, как в апреле 2010 года в приемной на тот момент депутата Мединского провели обыск сотрудники отдела по налоговым преступлениям (ОНП) УВД ЦАО .

Владимир Мединский, глава Минкультуры

Формальным предлогом для этого было нахождение в одном здании с приемной офиса ЗАО «Корпорация «Я», которое обвинялось в том, что вносило заведомо ложные сведения в налоговую декларацию. Одним из собственников указанной компании является отец депутата, Ростислав Мединский.

Однако, так тогда Владимир Ростиславович уже был депутатом Госдумы, то это дело быстренько «замяли». Но, тем не менее, вопрос о том, что Мединский мог уходить от уплаты налогов остается открытым!

Мединский на страже интересов оппозиции?

Но не только рестораном в здании Союза писателей может ограничиться министр культуры. Ведь, кроме этого он отдает часть помещений здания на Комсомольском проспекте российской оппозиции.

На данный момент депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Казакова уже направила запрос в Министерство культуры, чтобы получить разъяснения по поводу правомерности выселения Союза писателей.

Как заявили в самом Союзе писателей, после ремонтно-реставрационных работ вместо них в помещениях расположится «Дом российской литературы», где будет размещен ПЕН-клуб (писательское объединение со статусом международной неправительственной организации, членами которого являются такие деятели культуры, как Людмила Улицкая, Борис Акунин и Виктор Шендерович, не раз участвовавшие в антиправительственных акциях), выставочный центр и увеселительные заведения.

А ведь члены ПЕН-клуба – это известные оппозиционеры, отстаивающие позиции Запада. Хотя, похоже, что и самому министру не привыкать лоббировать интересы иностранных структур.

Лоббист табака и казино?

Ранее уже ходили слухи, что нынешний министр культуры Мединский лоббировал интересы производителей табака . Журналисты пишут, что это происходило тогда, когда Мединский, когда возглавлял российскую ассоциацию по связям с общественностью, которая получила транш в несколько десятков тысяч долларов от компании Philip Morris, и корпорацию «Я», которая косвенно действовала в интересах табачников. Мединский осуществлял поддержку сигаретных эвентов в России.

Так же Мединского ранее называли и лоббистом игорной индустрии. Впрочем, Мединский опровергал подобные обвинения. Но все равно эксперты ему не доверяли.

И вот теперь Мединский засветился в «рейдерском захвате» здания Союза писателей. А ведь за это его просто обязаны отправить в отставку!!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья