Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Подмосковная дыра», или что досталось Шойгу?

По мнению экспертов, основной проблемой для нового губернатора Московской области является негативная ситуация в малых городах области, где население страдает из-за коррупции, криминала и проблем ЖКХ. На фоне этого в регионе растет рейтинг у оппозиционных кандидатов, а предстоящие выборы в Химках вообще могут обернуться для «Единой России» крупным поражением.

«Подмосковная дыра», или что досталось Шойгу?

Ведь сейчас в Химках действительно лидирует «защитница Химкинского леса» Евгения Чирикова, за которую готовы проголосовать 16% избирателей. На втором месте идет экс-префект Северного Округа Москвы Олег Митволь с 15% голосов, а бывшего «яблочника» Игоря Белоусова и Олега Шахова готовы избрать по 6% респондентов.

А вот 59% жителей Химок еще не решили, за кого голосовать. На фоне этогостало известно, что единороссы попробуют поддержать действующего и.о.мэра Химок Олега Шахова, кандидатуру которого уже поддерживает брат вице-премьера Аркадия Дворковича Михаил.

А так как Аркадий Дворкович является другом председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, то поддержка единороссов Шахову гарантирована.

Более того, недавно в Химки приезжал сам губернатор Сергей Шойгу, чтобы оценить предвыборную обстановку.

Кстати, сами жители Московской области недоумевают, почему из выборов в их городе Химки, который является обычным небольшим подмосковным городком, сделали такое «политическое шоу», как будто речь идет о выборах федерального значения!

Отметим, что тем людям, которые живут в Химках, не охота становиться заложниками политической игры партии власти и оппозиции. Да и для «колыбели оранжевой революции» Химки имеют довольно маленький масштаб.

По мнению политологов, новому мэру Химок, в первую очередь, нужно будет решать вопросы, связанные с ЖКХ, а не заниматься политикой.

Ведь в свое время ей уже «перезанимался» экс-глава Химок Владимир Стрельченко, который недавно ушел в отставку. Ведь оппозиция неоднократно обвиняла его в том, что именно по его приказу в городе жестоко избивались критикующие власть журналисты и правозащитники.

Впрочем, лучше бы с такой же прытью Стрельченко решал бы проблемы не «Единой России», а работников коммунальной сферы, которые не очень-то хорошо следят за городом.

Кстати, Стрельченко – это не единственный «отставник» за последнее время из числа подмосковных чиновников.

Так не давно в отставку ушел мэр Балашихи Владимир Самоделов, которого не раз критиковали за «распилы».

Ведь на Самоделове «висел» очень большой груз злоупотреблений – одно из последних, это отдача в частные руки целого озера. До этого власти выставили на продажу парк. Были и другие попытки «распила» различных лесных территорий. Была поддержка строительной пирамиды «Ви Эм Пи недвижимость». Вообще Балашиха лидер по строительным пирамидам – как сообщает сайт Московской области есть ещё 8 проблемных объектов. Они расположены на ул. Некрасова, д.22, ул. Твардовского, д. 9, 9а и 9б , мкр. 16 корп. 47, ул. Заречная 15Б, мкр. 22 корп. 1-5, жилой район «Солнцеград» д. № 1, 2, мкр. «Лукино», корп. 1, 3, ЖСК «Поляна».

И все эти «проблемные объекты» остались на совести Самоделова…

Кроме этого в отставку были отправлены сразу две главы Сергиева Посада — мэр Виктор Хейсин и исполняющий обязанности сити-менеджера Михаил Чудаков.

По слухам, они так и не смогли найти общий язык, что привело не только к противостоянию «местечковых элит» , но и, по сути, к развалу системы эффективного управления городским хозяйством.

Впрочем, решение проблемы ЖКХ почти удалось убитому год назад мэру Сергиева Посада Евгению Душко. Кстати, его отец публично заявил, что к убийству мэра Сергиева Посада причастны высокопоставленные чиновники Московской области, с которыми тот якобы отказался участвовать в финансовых аферах.

Зато, по всей видимости, в этих махинациях был рад принять участие глава Одинцовского района Александра Гладышева, которого недавно даже вызывали на допрос в Следственный комитет по Московской области.

Этот допрос был связан связан с тем, что Следственный комитет России начал проверку законности присоединения лесов Одинцовского района к населенным пунктам.

Теперь следователи выясняют, законными ли были соответствующие постановления , которые по ходатайству коммерческих организаций подписал губернатор Московской области Борис Громов в последние дни своего руководства регионом.

Напомним, что с 3 по 6 мая в интересах коммерческих организаций на тот момент еще губернатор Московской области Борис Громов (ныне член Совета Федерации – прим.ред.) перевел около 1,5 тыс. га массива из лесного фонда в категорию «земли населенных пунктов».

Причем, под перепрофилирование попали участки в Одинцовском районе близ Жуковки, Барвихи, Таганьково и в прочих престижных поселках. Согласно документам, о переводе этих земель в категорию «земли населенных пунктов» ходатайствовали их арендаторы — ООО «Берендей», базы отдыха «НВ-Успенское», ООО «Ландшафт-3», рекреационные комплексы «Каштан», «Хвойный», «Дубрава», «Кедр» и ООО «Экоэстейт».

При детальном разбирательстве выясняется, что всеми этими фирмами руководит один человек — Сергей Собко. Далее, по данным ЕГОРЮЛ, все эти фирмы принадлежат кипрской компании — Quasanta Holding Ltd., директором которой является работает киприотка Анна Иоанно, а секретарем — Кристин Калите, гражданка Латвии.

Сейчас следователи выясняют, не был ли Собко в сговоре с подмосковными чиновниками, и, в частности, с Гладышевым.

Кстати, в 2004 году на главу Одинцовского района Александра Гладышева уже было заведено уголовное дело , однако, при Громове довести подобное дело до логического конца было просто невозможно!

Более того, массу претензий вызывает и феноменальное обогащение семьи Гладышева.

Ведь зять главы администрации Одинцовского района господин Ежов обладает активами, рыночная стоимость которых оценивается в 9 млрд. долларов США.

А как в 2009 году писал депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков , ссылаясь на материалы СМИ, Александр Гладышев причинил ущерб Одинцовскому району в размере $230 млн , что «выразилось в предоставлении в аренду аффилированным с господином Гладышевым фирмам (ООО «Везир», ООО «Ареал», ООО «Квази-С», ООО «Триада», ООО «Каскад-Ц») земельных участков в районе поселка Трехгорка, которые были впоследствии переданы в собственность физического лица».

Так что теперь, когда следователи заинтересовались Гладышевым, ему, скорее всего, придется покинуть свой пост.

Так же поговаривают, что в отставку вскоре уйдет и глава Воскресенского района Калинников , который, по данным СМИ, имеет тесную связь с местным криминальным авторитетом Трифоном (Сергеем Трифоновым).

Так же существует высокая вероятность отставки главы Ногинского района Владимира Лаптева , который так и не смог решить проблемы обманутых дольщиков, чем вызвал серию «гражданских волнений» в районе.

Кроме этого планируется, что Сергей Шойгу отправит в отставку и других глав районов, которые либо связаны с криминалом, либо не могут эффективно управлять своими территориями.

Хочется надеяться, что Шойгу очистит Подмосковье от коррупции, и никакая «несистемная оппозиция», типа той же Чириковой не помешает планам нового губернатора Московской области!..

Добавить комментарий

I was so confused about what to buy, but this makes it unbeastrndadle.Goblin (26 Августа, 12:12)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья