Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

«Кривая дорожка» губернатора Шевелева?

Выборы 2014, по всей видимости, станут одними из самых «безконкурентных» в истории современной России. В Тверской области губернатор Андрей Шевелев угрожает возбуждением уголовного дела против кандидата от КПРФ в мэры города Кимры Романа Андреева. Сам губернатор планомерно доводит регион до социально-экономического отчаяния.

«Кривая дорожка» губернатора Шевелева?

По словам главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьева, кандидату в мэры от КПРФ Роману Андрееву угрожали возбуждением уголовного дела.

«Бардак» под руководством губернатора?

Несмотря на потенциал Тверской области (машиностроительные заводы, обрабатывающая промышленность), при Шевелеве субъект стагнирует.

Дефицит бюджета региона составляет 2,3 миллиарда рублей. И это несмотря на то, что из федерального бюджета поступила субсидия на 8 миллиардов, а госдолг на 1 февраля 2014 года составил 23,5 миллиарда рублей (по данным Министерства финансов РФ). За полгода показатель вырос на 3,4 миллиарда рублей. В августе 2013 года госдолг региона составлял уже 20,1 миллиард рублей!

По мнению ряда экспертов, Андрей Шевелев был участником махинации «Северо-Запад Инвеста», которая купила участок в 144,2 га на берегу Финского залива в 20–30 раз дешевле рыночной цены.

Депутат Анатолий Кривенченко заявил: «В 2009 году генеральным директором этой компании ООО «Северо-Запад Инвест» был действующий губернатор Тверской области Шевелев А.В. , а ныне действующий генеральный директор – миллиардер из списка «Форбс» Смирнов В.А.».

Подчеркнем, что совладелицей компании «Северо-Запад Инвест» через ЗАО «Диалог» является Лариса Калугина, жена председателя комитета по земельным ресурсам правительства Петербурга Валерия Калугина, и Андрей Богомолов, зам. гендиректора ООО «Северо-Запад Инвест» и бывший помощник ректора Горного института по инвестициям Владимира Литвиненко!

Напомним, что и скандал с завышением сметы на строительство участка платной дороги Москва – Санкт-Петербург в Тверской области на 6,6 млрд руб. получил свое неожиданное продолжение. Местные эксперты заподозрили, что кроме холдинга ОАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга к этому инциденту, в определенной мере, может быть причастен и губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Именно при проверке «тверского участка» трассы у аудиторов возникли серьезные вопросы к общей стоимости строительства, которая в момент утверждения гоcэкспертизой в 2010 году была на 6,6 миллиардов рублей меньше.

А после того, как в конце 2013 года заместитель руководителя полиции Тверской области Андрей Коннов был найден мертвым в кафе в Петербурге, появились сведения, что это может быть связано с проверкой силовиками информации об участии губернатора Тверской области Андрея Шевелева и его окружения в незаконных финансовых махинациях!

«Неадекватность» на полную?

Кроме сомнительных менеджерских способностей и высокой коррупции в регионе, Тверской губернатор славится неадекватной реакцией на неприятные ситуации. В сентябре 2012 года губернатор Шевелев выступал в одной из тверских школ. Выпускница школы Василика Климова задала ему вопрос от том, что в городе планируется закрыть два роддома. Вместо того, чтобы ответить на вопрос, Андрей Владимирович грубо прервал Василику, фактически устроил ей допрос и обвинил ее в шпионаже!

Отметим, что роддома действительно закрывали, это было известно и широко освещалось в печати заранее. Кстати, почти сразу после назначения господина Шевелева в 2011 году на должность губернатора, он хотел «прижать» «Нашествие», якобы из-за африканской чумы, но в Твери говорят, что Андрей Владимирович просто терпеть не может рок-музыку!

А в апреле 2012 года на сайте портала «eTver» появилась статья, под названием «Боярский выиграл дело у Шевелева», в которой излагается ситуация со скандальным увольнением с должности директора и худрука Тверской филармонии. Как утверждают многочисленные источники, гонения на Боярского связаны с его отказом в 2011 году участвовать по указанию Дудукина, зама Шевелева, в схеме по обналичиванию средств, предназначенных для проведения предвыборной кампании в Государственную Думу, а также тем, что он написал о нецелевом использовании средств в Генеральную прокуратуру.

За это, как сообщается, Шевелев обещал затаскать Боярского по судам. Интересно, что буквально на следующий день после этого обращения в Генпрокуратуру было принято решение об отстранении Боярского от занимаемой должности. 20 февраля 2013 года на сайте Межобластного еженедельника «Караван» в статье «Арест как политический метод» сообщается, что, за якобы расхищение средств, собираются судить самого Боярского. 18 февраля его уже взяли под домашний арест!

По состоянию на 2014 год рейтинг Андрея Шевелева составил 47 баллов из 100 возможных – он входит в группу «D» — глав регионов, чей рейтинг находится на показателе «ниже среднего».

Мы понимает, что Андрей Владимирович – гвардии подполковник в отставке, участник нескольких войн, в том числе Первой чеченской, герой России. Но политическая деятельность и губернаторство – это не боевые действия…

Обвинения девушки в шпионаже только за то, что она задала неудобный вопрос, сомнительные связи с питерскими чиновниками и вообще труднообъяснимые для нормального (притом публичного) человека поступки вызывают вопросы. А не контуженный ли господин Шевелев? И место ли человеку, который привел область к фактическому дефициту в 10 миллиардов и увеличившего только за полгода госдолг на 3,5 миллиарда, в губернаторском кресле?!

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

Области "везёт на кадры"Валентин (31 Августа, 0:15)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья