Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Госдума: Капелло «на мыло»

Депутаты Государственной Думы всерьёз задумались о возможной отставке главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

Госдума: Капелло «на мыло»

Этот вопрос больше не может оставаться без внимания после очередного проигрыша национальной команды. Напомним, что российские футболисты проиграли сборной Австрии в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года со счётом 0:1.

По мнению парламентариев, Капелло уже не сможет принести в команду ничего полезного, так как является «не нашим» специалистом.

Стоит также добавить, что, по словам министра спорта России Виталия Мутко, решение об отставке главного тренера может быть принято уже в ближайшие два дня.

Член исполкома Российского футбольного союза Анатолий Воробьёв, в свою очередь, отмечает, что решение уже пора принимать, что «вопрос перезрелый», и даже «невооружённым глазом» видно, что дальнейшее пребывание итальянских специалистов во главе сборной России является тупиком.

«Пожалуй, сейчас такой системный кризис, и надо гораздо шире вопрос рассматривать. То, что выходят игроки, которые не играют в клубах, а уже в сборной, это, конечно, такой парадокс, который вытекает из системы организации профессионального футбола. Ну и надо мантры заканчивать о необходимости детского и юношеского футбола, и действительно им серьёзно заниматься. В противном случае футболистов достойных у нас будет всё меньше и меньше», – говорится в заявлении Воробьёва.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика