Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Госдума: Капелло «на мыло»

Депутаты Государственной Думы всерьёз задумались о возможной отставке главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

Госдума: Капелло «на мыло»

Этот вопрос больше не может оставаться без внимания после очередного проигрыша национальной команды. Напомним, что российские футболисты проиграли сборной Австрии в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года со счётом 0:1.

По мнению парламентариев, Капелло уже не сможет принести в команду ничего полезного, так как является «не нашим» специалистом.

Стоит также добавить, что, по словам министра спорта России Виталия Мутко, решение об отставке главного тренера может быть принято уже в ближайшие два дня.

Член исполкома Российского футбольного союза Анатолий Воробьёв, в свою очередь, отмечает, что решение уже пора принимать, что «вопрос перезрелый», и даже «невооружённым глазом» видно, что дальнейшее пребывание итальянских специалистов во главе сборной России является тупиком.

«Пожалуй, сейчас такой системный кризис, и надо гораздо шире вопрос рассматривать. То, что выходят игроки, которые не играют в клубах, а уже в сборной, это, конечно, такой парадокс, который вытекает из системы организации профессионального футбола. Ну и надо мантры заканчивать о необходимости детского и юношеского футбола, и действительно им серьёзно заниматься. В противном случае футболистов достойных у нас будет всё меньше и меньше», – говорится в заявлении Воробьёва.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья