Moscow-Post RSS
17 Декабря 2017

The Moscow Post не снимает, но очень рекомендует…

Читатели пишут, что «достойными» отставки являются: ивановский губернатор Павел Коньков, липецкий Олег Королев, астраханский Александр Жилкин, калужский Анатолий Артамонов, курганский Алексей Кокорин. Мы решили разобраться, действительно ли они достойны «ухода»?

The Moscow Post не снимает, но очень рекомендует…

В статье «Восемь негритят» Владимира Путина» писали о губернатора, которые не вошли в «пул» отставников.

Жилкин

- А когда этого ворюгу из Астрахани уволят и посадят?- Николай.

Особенно выделяется астраханский губернатор Александр Жилкин. Он правит регионом с далекого 2004 года, уже 13 лет. Какие итоги? 23 млрд рублей госдолга. Напомним, что госдолг региона в 2004 году был 773 млн рублей. Т.е. Жилкин увеличил госдолг больше чем в 23 раза! Это рекорд!

А занял губернатор пост благодаря поддержке авторитетного предпринимателя Аликбера Пашаева, который финансировал кампанию Жилкина. «…Связи Жилкина с этническими структурами и преступными элементами подтверждаются деловой активностью его друзей! К примеру, журналисты активно писали о том, как экс-депутат Государственной думы Астраханской области, а ныне советник астраханского губернатора Аликбер Алескерович Пашаев незаконно застраивает Астрахань». Как губернатор борется с финансовой «напастью»? В октябре 2015 года оказалось, что более 70 тысяч льготников в регионе хотят лишить социальных выплат на 2 года. Среди них «члены семей погибших или умерших участников боевых действий»! Как говорится, «Родина помнит». Тем временем замы Жилкина, не стесняясь, воруют… В рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества Жилкин «плетется» в самом конце, занимая то 82 место, то 83-е. Отправят Жилкина в отставку, скорее всего, после выборов 2018 года, как демонстрацию намерений.

Кокорин

- Если губера Курганской области Какорина уволит. Область гарантированно за Путина проголосует. Такого соплежуя, как у нас, нет больше ни в одной области.

Глава Курганской области Алексей Кокорин отличается не только загадочным выражением лица. Господин Кокорин приватизирует предприятия в пользу приближенных бизнесменов

Алексей Кокорин

Его заместителей, в частности, Олега Пантелеева, подозревают в коррупции. Есть информация, согласно которой «Кокорин пытается помешать силовикам расследовать факты коррупции». Поддерживает Кокорин и бизнес спикера региональной Думы Марата Исламова.

А вот губернатор Кокорин, скорее всего, будет досиживать срок. Но если жители области из протеста проголосуют против Владимира Путина в 2018 году, то политика могут и убрать на радость местным жителям.

Королев

- А бездарного Липецкого губернатора Королева когда отправите на покой? Сколько вреда области принес, а Кремль этого не видит. — Пенсионер.

Олег Петрович Королев вообще сидит в Липецкой области со знаменитого 1998 года, когда в стране объявили дефолт. Он все время умудряется переизбираться, как говорят, из-за того, что политик благодарит потом из бюджета своих спонсоров. Так, «спонсоры Королева» оказались в числе предприятий, получивших субсидии из областного и федерального бюджета на «возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства и животноводства в 2014 году». В частности, ОАО «Группа Черкизово» перечислила в избирательный фонд Королева 5 миллионов рублей, а получила 19 млн рублей, «Агропромышленное объединение «Аврора» дала 7 млн рублей, получила 5,7 млн рублей.

Олег Королев

Кстати, сам губернатор может стать фигурантом уголовного дела о воровстве 1,6 млрд рублей у «Росагролизинга» (РАЛ) и Россельхозбанка (РСХБ). Королев, если не станет фигурантом уголовного дела, будет отправлен в отставку также после 2018 года.

Артамонов

— Калужский так же отличился, загнав нашу область в мега миллиардные долги...

Губернаторский сторожил - это глава калужской области Анатолий Артамонов, который сидит в регионе уже 17 лет! Как он борется с кризисом? В конце 2014 года господин Артамонов запретил чиновникам в своём регионе произносить слово кризис!

Похоже, за долгие годы управления регионом у Артамонова оказались «не все дома», ведь это в лучшем случае замалчивание проблемы.

Не говорят в регионе Артамонова и то, что Калужская область - одна из лидеров по смертности… Тем временем в регионе процветает коррупция. Например, при Артамонове в Калужской области бесконтрольно использовали муниципальное имущество . Какие меры предпринял Артамонов, когда бизнесмены заговорили, что у них вымогают взятки?

Артамонов «поклялся», что в регионе у инвесторов взятки не вымогают, а потом взял и запретил вольную борьбу! Да, олимпийский вид спорта вольную борьбу!

«Усталость от длительного правления Артамонова нарастала давно. Но пока создавалась видимость успешности региона, пока он умело лавировал между струями дождя, вовремя меняя направление в соответствии с идущими сверху сигналами, его стиль правления терпели. Сейчас cитуация кардинально изменилась. Наружу полезли не только административные промахи, но и коррупционные преступления в его ближайшем окружении. Информация о галопирующем долге области стала предметом изучения в Счетной палате РФ. Кадровая чехарда в областном правительстве породила тревожные настроения среди чиновников всех уровней. Исчезла уверенность во всесилии Артамонова, его близости к президентскому окружению. Мало кто в областных элитах сейчас видит смысл в дальнейшем пребывании Артамонова на посту губернатора. И для себя лично и для региона в целом. Ожидание скорейшего ухода Артамонова постепенно становится всеобщим. А это тот случай, когда оно может воплотиться в реальность и очень скоро. Да и время требует другого губернатора. Способного работать не только в тепличных условиях, но и на ветру, даже если это ветер перемен», - пишет экс-руководитель администрации губернатора Калужской области Виталий Черников.

Калужский губернатор давно отличился. Но пока с высоких башен Кремля его «заслуг» не видят.

Коньков

- Про Иваново тоже забыли Конькова гнать!!!!! — Вадим

Павла Алексеевича Конькова «посадили», как в царские времена, на ивановское губернаторство в 2013 году. В 2014 году, используя покровительство Кремля и надежды ивановцев, он избрался. Что случилось с экономикой? Собственно, никаких реформ, ни стратегии Коньков «с собой» не принес. А вот госдолг странным образом увеличился с 10 млрд в 2014 году до почти 17 млрд рублей! Это несмотря на то, что каждый год область получает дотации от 8 до 10 млрд рублей. Тем не менее, при Конькове рост уровня безработицы стал самым высоким в стране.

Павел Коньков

А что сам губернатор? Его в 2016 году заподозрили в попытке получить откат от арестованного вице-премьера Дмитрия Куликова! «По версии следствия, в 2014 году чиновник (Куликов) получил от бывшего главы города Иваново Вячеслава Сверчкова взятку в размере 5 миллионов рублей за решение вопросов, связанных с оборотом земельных участков в городе Иваново», – говорилось в сообщении СКР. По одной из версий часть денег предназначалась Конькову.

С точки зрения госупраления «ротацию» такому губернатору устроить точно нужно. Ранее мы писали о «пуле» губернаторов, которых отправили или скоро отправят в отставку, чтобы поднять рейтинг перед выборами 2018 года. Но управление государством - это не только решения для пиара, но и серьезная ответственность за будущее страны. Ответственно ли держать губернаторов, заподозренных в коррупции, увеличивших госдолг региона в 23 раза (!), общающихся с ОПГ?

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья